Вторник, 27 октября 2020 18+

«Почему цены не проверяете?». У жителей Салехарда появились вопросы к депутату-ревизору

Опубликовано: 28 сентября 2020, 17:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат гордумы Салехарда и по совместительству координатор «Народного проекта» Роман Арефьев отчитался о проверке торговых точек по продаже овощей и фруктов. Ревизия прошла на ул. Маяковского, Матросова и Чупрова, а также у рынка «Дары Ямала», сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.

Команда депутата обнаружила, что у некоторых продавцов нет сопроводительных документов и свидетельств о проверке весового оборудования. Ревизоры также зафиксировали нарушение условий хранения и неправильное оформление ценников. Обнаруженные нарушения Роман Арефьев пообещал направить в Роспотребнадзор.

У жителей Салехарда проверка депутата вызвала вопросы. «Овощи с каждым днем становятся все дороже. Как у Газманова – «удержать не могу своих скакунов». И смешно, и грустно… На днях была на базе, баклажаны по 80 руб. были, через два дня — уже 110. Почему цены никто не контролирует?», — задалась вопросом одна из горожанок.

Еще один комментатор отметил, что лучше бы депутат и его команда проверяли магазины, и желательно — каждую неделю: «Чтобы не было просрочки. А некоторым просрочкам не давали вторую жизнь в качестве выпечки».

Депутат-единоросс Роман Арефьев регулярно проводит акции, которые горожане находят бессмысленными и даже вредительскими. Так, в мае Арефьев обмотал детскую площадку пищевой пленкой, решив таким образом защитить жителей своего двора от COVID-19 и заставить детей соблюдать режим самоизоляции. А в декабре прошлого года депутат объявил о запуске проекта «За честные УК» по контролю за работой управляющих компаний. Инициатива не нашла поддержки у горожан – они обвинили депутата в самопиаре и в отсутствии реальной помощи.

Пожалуй, самым ярким пятном в карьере молодого единоросса стала история с иностранной валютой. В 2015 году Арефьев выложил в соцсети видео о том, как он выливает кока-колу в унитаз и сжигает доллар. Тем самым депутат выразил недовольство политикой штатов.

Фото: пресс-служба администрации Салехарда

Ранее по теме:
«Герой прямо». В Салехарде скандальный депутат-единоросс обмотал детскую площадку пленкой

Проект «За честные УК» скандального депутата-единоросса не нашел поддержки у жителей Салехарда

Рубрики: Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1518
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил пишет:

    Вроде рынок — какая проверка цен? Зачем «тупые» сертификаты, все должно быть в электронном виде. Проверять нужно ЖКХ, медицину, авиацию ЯНАО и т.п., а то все объекты торговли — где проще проверять.

  2. Уасилий пишет:

    Ну а чё, нормальный тип, отработал, галочку заработал, плюс к ЕР. Реальной работы нет. Так и загниваем по тихому

  3. абориген пишет:

    Все обычно доллар подорожал цены поднялись . Долар упал цены остались.И так дальше ,Так и с переправой реку замерзла цены подорожали . Сделали переправу по эимнику цены остались

  4. Аннет пишет:

    Торговлю надо проверять, наглые там. Но и ЖКХ, медицину и т.д. тоже надо.

  5. Местный пишет:

    Лучше бы этот депутат людям помогал. Только один пиар с этими продуктами. Ходит из магазина в магазин, а дальше что?, что-то лучше стало или дешевле. Как была просрочка так и есть. Зато когда дом просел,что-то ни один депутат в ту ночь не оказался рядом с жителями и не помог по сей день. Вот она Ваша работа…. Позор таким депутатам! Только и пиаритесь Роман, а конкретной помощи людям не оказываете.

    • Я мал пишет:

      вот и правда…ходит и что ходит? Для кого или чего? Только если для пиара, да и так, «светануть таблом» якобы хоть что-то да делаю

  6. Обдорянин пишет:

    Пусть в Роспотребнадзор идет работать тогда, придумали народный контролер ))))

  7. Батя пишет:

    Парнишка-залетный, вятский! Нужен ему Ваш север? Нужен, но для другого)))

  8. 1111111 пишет:

    Любой покупатель каждый день видит бардак, просрочку. Депутат значит что-то нашел? Какой молодец….Доллар сжег? Вообще идиотизм. Сожги тогда все доллары и евро. Или жалко? Заодно всю технику из стран, которые нам санкции обЬявили. От таких акций просто тошнит. Детскую площадку обмотал…..Она твоя? Ты никакого права не имеешь обматывать ее чем-то. Дверь в своей квартире обмотай, это ты можешь делать. Можно еще скотчем заклеить.
    ..

  9. Убежденный коммуняка пишет:

    хоть бы кто то задал вопрос: а с какого такого перепугу депутат, т.е. представитель законодательной власти, занимается делами исполнительной власти? Какой к черту контроль на рынке? Есть специальные службы, которые занимаются контролем и уполномочены на это государством. Кто этого человека пустил в законодательную власть? Человек выдвигает инициативы, которые свидетельствуют о незнании законодательства… Только единороссы и могут такое содержать в своей партии.. Уже не раз и не два видел как единороссы пытаются подменять исполнительную власть!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑