Вторник, 27 октября 2020 18+

«Конец навигации – и гадить можно!?» Ямальская река вновь покрылась нефтяными пятнами

Опубликовано: 28 сентября 2020, 18:49 | Служба новостей ЯмалPRO

На реке Нумги в Надымском районе вновь произошел разлив нефтепродуктов, сообщил местный житель Руслан Карташов. К произошедшему, как и в предыдущий раз, может быть причастна компания «Ритэк» — дочернее предприятие НК «Лукойл».

«Ритэк» продолжает в своем духе. Опять разлив нефтепродуктов на реке Нумги. Может, уже пора наказывать по-серьезному?», — прокомментировал Руслан Карташов видеоролики, опубликованные им в соцсети «ВКонтакте».

По словам Руслана, характерная радужная пленка появилась на воде после того, как от нефтезагрузочного терминала ушел очередной танкер. Кроме того, к берегу прибило сгустки нефти, похожие на волокна.

«И так по всему берегу. Отъехал на 100 метров от берега – и там все в масле. Все залили! Сколько можно? Они безалаберно относятся к нашей природе, значит, надо наказывать их капитально. Принимайте меры! Они думают, конец навигации и можно гадить!? Еще хотят, чтобы у нас какая-то рыба тут водилась», — возмущается ямалец.

В начале августа Руслан Карташов также сообщил о разливе нефтепродуктов в реке Нумги. В администрации Надымского района тогда объявили режим повышенной готовности, сообщив, что «при визуальном осмотре береговой линии и русла реки наличие нефтепродуктов не зафиксировано». Свою проверку также начала окружная природоохранная прокуратура.

Спустя месяц, 4 сентября, в надзорном ведомстве заявили, что по результатам лабораторных исследований в реке Нумги было зафиксировано «повышенное содержание показателей нефтепродуктов по сравнению с фоновыми пробами».

Работы по очистке реки и береговой линии провело ООО «РИТЭК» — дочернее предприятие НК ЛУКОЙЛ, осуществляющее в районе хозяйственную деятельность.

Ранее по теме:
«Дочка» ЛУКОЙЛА очистила от загрязнения нефтепродуктами берег ямальской реки

Надымские чиновники ввели режим повышенной готовности из-за разлива нефтепродуктов

Прокуратура выясняет причастность «дочки» ЛУКОЙЛА к загрязнению реки в Надымском районе

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

681
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑