Вторник, 27 октября 2020 18+

И стар, и млад. Двое ямальцев потратили на мошенников почти 600 тысяч рублей

Опубликовано: 28 сентября 2020, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Двое ямальцев лишились крупных сумм денег после общения с мошенниками.

В Надыме жертвой аферистов стал 59-летний мужчина. Горожанину позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил, что неизвестные от имени мужчины пытаются войти в систему пользования услугами банка. Лже-банкир посоветовал горожанину перевести деньги ради их сохранения на безопасный счет. Спустя некоторое время надымчанину поступил еще один звонок – якобы от сотрудника полиции. После этого потерпевший выполнил несколько операций под диктовку лжесотрудника полиции, через банкомат обналичил деньги на общую сумму более 322 тыс. рублей и перевел их на указанные счета. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

А в Лабытнанги на уловки аферистов повелся 26-летний мужчина. Ему также позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил, что некие люди пытаются оформить на него кредит. Чтобы прекратить операцию, мошенник посоветовал мужчине оформить через приложение кредит на сумму 230 тыс. руб. и перевести деньги на реквизиты неизвестных.

«Вечером мужчине перезвонил неизвестный и пояснил, что для сохранности денежных средств на его кредитной карте требуется при помощи приложения перевести денежные средства на свою дебетовую банковскую карту. Затем потерпевший обналичил денежные средства в размере 40 тыс. рублей и по указанию неизвестного лица осуществил перевод на указанные ранее реквизиты. Таким образом, потерпевшему был причинен материальный ущерб на общую сумму 270 тыс. рублей», — сообщает УМВД по ЯНАО.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑