Вторник, 27 октября 2020 18+

Виновник гибели рабочего на ямальском месторождении «Роснефти» избежал реального наказания

Опубликовано: 25 сентября 2020, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Тазовский районный суд вынес приговор в отношении бригадира монтажников ООО «Строй Газ Инвест». Он признан виновным в гибели рабочего на производстве из-за нарушения техники безопасности и понёс наказание, не связанное с лишением свободы.  

По данным следствия и суда, 10 апреля на территории Русского нефтегазоконденсатного месторождения, принадлежащего НК «Роснефть», бригадир монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций ООО «Строй Газ Инвест» нарушил правила безопасности. Он принял самостоятельное решение и стал единолично руководить работой монтажников по установке опоры ЛЭП.

Во время подъёма опора упала на землю, повредив кабину вахтового автомобиля, где в тот момент находился 43-летний монтажник. Мужчина получил травмы головы, от которых скончался на месте происшествия. Следователи установили, что вахтовый автомобиль был припаркован в зоне производства работ, что является грубым нарушением техники безопасности.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину и активно способствовал раскрытию преступления. Суд приговорил бригадира к 1 году условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑