Суббота, 24 октября 2020 18+

В ЯНАО при возобновившемся росте заболеваемости коронавирусом закрыли спецгоспиталь

Опубликовано: 25 сентября 2020, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске расформировали госпиталь для пациентов с коронавирусом и подозрением на него, организованный в окружном СПИД-центре. Учреждение возвращается к обычному режиму работы, сообщает региональный оперативный штаб.

Напомним, что СПИД-центр был перепрофилирован в госпиталь для лечения COVID-пациентов в конце апреля. Там развернули 50 коек и установили оборудование, в том числе аппараты ИВЛ. За полгода работы госпиталя лечение в нем прошли 429 пациентов.

После расформирования COVID-госпиталя в здании провели полную дезинфекцию и частичные ремонтные работы. Плановый прием пациентов начался на этой неделе.

Всю последнюю неделю в ЯНАО, как и во всей стране, отмечается рост числа зараженных коронавирусом. Суточное число больных повышается с каждым днем. За минувшие сутки в округе выявлено 89 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. В больницах лечатся 395 пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями, 4 из них — в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом, 3 — на ИВЛ.

Ранее по теме:
В России и на Ямале зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

669
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Нужно строить отдельное здание инфекционной больницы. Раз нам постоянно твердят, что коронавирус — это надолго, то лечебных помещений именно для этого заболевания долно быть достаточно для оказания помощи максимальному числу заболевших.

    • жительницы Ноябрьска пишет:

      Что, у округа так много денег, чтобы строить с ноля новые больницы! В Новом Уренгое вон уже строят. Вы бы видели этот СПИД-центр!!! Он огромный. Там работают врачи-инфекционисты. Им сам Бог велел работать с covid-ными больными.

  2. Удивлённый чит пишет:

    А почему вы не пишите что муниципальное тв Миг с мая работает без договора с клининговой компанией? То бишь ежедневной уборки здания телепорта нет — а работников заставляют участвовать в субботниках по уборке раз в месяц, два. Санитайзеров в здании нет и не было. Мыло компания не закупает, маски не выдаёт… Сотрудники компании ездят по всему городу, контактируют с людьми разных возрастов и состояния здоровья… Правда и вспышки заболевания ковидом не наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑