Суббота, 24 октября 2020 18+

Удобен для всех. Григорий Ледков стал членом Совета Федерации

Опубликовано: 25 сентября 2020, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты ямальского заксобрания тайным голосованием избрали своего представителя в Совете Федерации РФ. Кандидатуру Григория Ледкова, оперативно переметнувшегося с этой целью из кресла депутата Госдумы в региональный парламент, предложил Виктор Казарин.  

Как оказалось, тайно можно было бы и не голосовать. Все 19 депутатов, присутствующих в зале, высказались «за».

За время своей политической карьеры Ледков оказался не только удобным депутатом, но и прилежным общественником. Его звезда взошла на политическом небосклоне после участия в одной из тусовок ОНФ в Москве. Там, будучи председателем сельхозкооператива «Тазовский», он исполнял роль ненца около стилизованного чума. Говорят, тогда руку ему пожал сам Путин. И началось. На выборах в Госдуму в 2011 году Ледкова включили в список «ЕР» от ОНФ. После голосования президент призвал представителей ОНФ не отдавать мандаты членам ЕР. Ледков понял посланный сигнал буквально и поскольку находился в списке выше Казарина, взял инициативу на себя и отправился в Москву. И вот ирония судьбы – теперь Казарин, понурив голову, предлагает Ледкова на должность в высшую палату парламента.

Ледков оказался послушным и удобным для всех депутатом. Со временем его даже решили посадить в кресло президента общественной организации северных народов. Весной 2013 года в Салехарде на съезде ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России выбирали нового лидера. Делегаты собирались голосовать за популярного в их среде, харизматичного Павла Суляндзигу. Ведь он решительно отстаивал права коренных народов. Но у ямальских властей были другие планы, они сделали ставку на «договороспособного» и послушного Ледкова. На делегатов съезда серьёзно надавили и пригрозили лишить ассоциацию ямальского финансирования. В итоге Суляндзига снял свою кандидатуру, некоторые делегаты в знак протеста покинули зал, а оставшиеся проголосовали как надо. Так уже встроенный в вертикаль власти Ледков возглавил общественную организацию. С тех пор её деятельность полностью подконтрольна властям и носит формальный характер.

Ледков всегда держит «нос по ветру», а нефтегазовые предприятия при его соглашательской позиции получили карт-бланш на разработку ямальских недр, где бы они не находились.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1003
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. _=+ пишет:

    Прикормленный

  2. Таз пишет:

    Молодец. Поднялся то как!

  3. житель Ямала пишет:

    Сижу с ведром попокрна. Когда же жители Ямала начнут одупляться и втыкать (осознавать), что власть ОТ ИХ ИМЕНИ делает вообще все что хочет. Для ямальцев отведена роль массовки, статистов. Хорошо хоть не расходного материала.

  4. хант пишет:

    «Толку с него, правда, было, как с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого…» В.С. Высоцкий.
    Ни прибавить, ни убавить, как о Грише сказано.

  5. Нетолерантный пишет:

    Что-то ни один из так, называемых «сенаторов» от Ямала не гремел своими делами на благо народа своего труженика- многострадального. Вру! Был один, — да и тот своровал и в Лондон свалил. Вот и все дела ямальских «сенаторов»-кнопконажимателей. И этот, теперь, будет ходит 5 лет, с удивлёнными глазами — мавзолей увидит, москвАчОм станет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑