Суббота, 24 октября 2020 18+

Губернатор Артюхов повышает зарплаты чиновникам

Опубликовано: 25 сентября 2020, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Зарплаты ямальских чиновников будут проиндексированы с 1 октября. Соответствующее постановление подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Из документа следует, что рассчитывать на увеличение заработка могут сотрудники госучреждений ЯНАО, работники Законодательного собрания и Счетной палаты. Зарплаты также вырастут у персонала транспортных структур, работающего в представительствах округа в других регионах.

«Установить индексацию на 4 процента с 01 октября 2020 года», — говорится в тексте документа. Отмечается также, что индексация производится «в целях реализации статьи 134 Трудового кодекса Российской Федерации».

Окружные СМИ сообщают, что аналогичные решения будут также приняты в отношении работников муниципальных учреждений. Мэрам дана рекомендация сделать это до 1 ноября.

Согласно данным Росстата, зарплаты муниципальных чиновников ЯНАО — самые высокие в России. По данным на 2019 год, они зарабатывали в среднем 133 тыс. руб. — это в семь раз больше, чем в Псковской области, к примеру.

Фото: rbc.ru

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2393
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. хант пишет:

    а пенсионерам выплаты поднять слабо как были Нееловские 2т так и продолжают быть в 2тыс прошло уже лет 20

  2. Он нам не Димон пишет:

    Молодец Дима! Хороший парень. Кому -кому, а чиновникам помогать надо.Требовать работы от них не получается, так лучше купить, настоящий ты руководитель, крепкий. Наш Романов, дружок твой, 1,5 млн в месяц получает, его замы по миллиону в месяц. Им как раз не хватает.

  3. Красавец! пишет:

    Ждем к НГ обновленный парк автомобилей в Салехарде

  4. самоед пишет:

    Охренеть

  5. север пишет:

    Что то «скромно » при своих доходах они даже не заметят

  6. ненец пишет:

    Согласен если бы у них был УМ . Так в основном НА 90% его нет как и у певички лаптандер .На редкость бессмысленные особи .

  7. незвали пишет:

    На фоне всеобщей нищеты и разрухи «правильное «решение

  8. Людмила пишет:

    За чей счет сей широкий жест? Конечно за счет работяг, чтоб не жировали.

    Нашим чиновникам поскромнее бы быть. Часто читаю, как помногу они чуть ли не сутками работают. И всплывает в памяти притча. Взял руководитель на работу человека. Оказался он ещё тем лодырем. Всю работу завалил. Уволил его начальник. Взял другого. Тот работает аки пчелка. На работу приходит раньше, уходит поздно, всё делает на высоком уровне. Начальник и его увольняет. Народ не понимает за что. А начальник отвечает: «Мне нужны работники, которые всё успевают делать в рабочее время».

    Нам нужны руководители, которые справляются с работой быстро, на высоком профессиональном уровне и за зарплату, сопоставимую с зарплатами основных работников.

  9. Не путайте пишет:

    Тем, кто моет полы, ремонтирует сантехнику в бюджетных учреждениях тоже повысят на четыре процента.
    Они тоже чиновники? Зачем вводить в заблуждение.

  10. социолог пишет:

    Это такой юмор на Ямале. Чиновники обеднели. Нуждаются в поддержке. Это подстава?

  11. рядом пишет:

    4% это у одного копейки у другого десятки тысяч

  12. Илья пишет:

    Ага.Мэрам мало.Особенно. главе Шурышкарского района. Давайте и дальше будем поощрять таких глав.

  13. Спортинструктор пишет:

    Если они думают что нам платят!Пусть тогда думают что мы работаем .

  14. Грабеж населения продолжится, но не на долго... Надеюсь. пишет:

    3 ноября Выборы в США. Если победит Трамп, местные «соросята, клинтониты и гейтсята» с преступными окладами полученными за счет государства и трудового Народа России и их благодетели получат волшебного пенделя под 5-ю точку. Запасаемся поп-корном, включаем любимую классическую музыку на темы «Лебединого озера» и устраиваемся поудобнее перед мониторами избирательной Кампании в Америке. Ждем-С до 1-ой звезды!

  15. м пишет:

    Народ проголосовал….пусть и явка была 60%…Выборы состоялись…выводы делайте сами….Сообщество… крепко держится…Впереди еще одни выборы…результат будет тот же!Одна дама писала,что там как нам кажится за бугром-райская жизнь.Больше 10 минут в душевой кабине,мало кто моется.Жесточайшая экономия на всем.Вот к этому мы и идем!В гости к друг другу редко ходят…нужно заранее созваниваться…У нас пока по другому, можем и мясо купить,позвать друзей….Человек человеку становится уже не брат, а что -то другое….Социальное неравенство,разрыв между богатыми и бедными становится всё очевидней…Скоро будем в темноте сидеть электричество тоже становится роскошью……

  16. Док-ток? Да! пишет:

    Безобразие! В такое тяжелое время для всей страны повышать зарплату тем, у кого она и так до безобразия неприлично высокая! Позор вам! Люди нищите,концы с концами свести не могут. Узаконенное воровство наших денег,денег страны,денег народа.

  17. Ник пишет:

    Когда ж вы нажретесь твари, вам все мало!

  18. Губернатору ЯНАО пишет:

    Читаем 2-НДФЛ как детектив с большим интересом. Такие миллионы огребают.И мало.

  19. Наболело пишет:

    В ЯНАО в пожарной части с. Аксарка прибавили зарплату с 1 октября 2020, а стимулирующие выплаты или выслугу будут убирать.Куда жаловаться Губернатору или в Президенту? В итоге никакой прибавки к з/п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑