Суббота, 24 октября 2020 18+

Власть, которую заслужили ямальцы. Все руководящие посты в ЗС ЯНАО заняли чиновники-единороссы

Опубликовано: 24 сентября 2020, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Первое заседание Законодательного собрания ЯНАО седьмого созыва открыл самый богатый депутат- единоросс, владелец вертолётов и латифундист Василий Крюк. По праву старшего он председательствовал до той поры, пока депутаты единогласно не избрали своим председателем Сергея Ямкина.

Будущий председатель вышел на трибуну без бумажки и, как обычно, не смог без неё связать двух слов, сославшись на волнение. Хотя в представительных органах господин Ямкин, по его же признанию, служит уже 15 лет, пять из которых председательствует в ямальском заксобрании. Мог бы за это время хоть на курсы риторики походить! На любых альтернативных выборах при нормальной политической конкуренции у единоросса Ямкина не было бы никаких шансов стать председателем. А так 19 голосов «за», 0 – «против».

Первым заместителем председателя ЗС ЯНАО стал бывший первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Это место уступил статусному товарищу Виктор Казарин, смирившийся с должностью рядового заместителя. Ещё одним заместителем стала Наталья Фиголь, так же ранее работавшая заместителем губернатора. Таким образом, весь президиум органа народовластия на Ямале состоит из вчерашних высокопоставленных чиновников и косноязычного Ямкина, фигура которого олицетворяет принадлежность к коренному населению округа.

Руководителями всех комитетов также стали представители «Единой России». Следовательно, все оказавшиеся при должностях чиновники могут рассчитывать на хорошую зарплату — не менее одного миллиона рублей в месяц, и богатый социальный пакет, объём которого рядовым ямальцам даже не снился.

Читайте также:

Что общего между «Рассветом» и «Ямалом»? Главный лётчик ЯНАО Василий Крюк назван крупным российским землевладельцем

«Команда собралась достойная». Гиберт вручил мандаты депутатам-единороссам

Время делать деньги. Стало известно, кто займёт тёплые места в Заксобрании Ямала

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2026
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. как то так пишет:

    Опять все у кормушки

  2. абориген пишет:

    Сами себя избрали все хорошо

  3. ?? пишет:

    Прикормленные все . Только названия партий разные . А так в целом одно и тоже.

  4. Да уж Дима-болтун пишет:

    Какое же уродство!

  5. Обдорск пишет:

    На мой взгляд только не порядочные люди могут ПОЛУЧАТЬ такую «зарплату». А хватило бы им ума ее ЗАРАБОТАТЬ.

  6. Наталья пишет:

    Как обидно и противно!

  7. 89 пишет:

    Хорошо написано, так и есть

  8. Настя пишет:

    Власть в округе засиделась, руки опустились и голова уже не думает у них, думает только как уйти с почестями и с хорошей пенсией.

  9. 42 пишет:

    Это и есть «звериный оскал» капитализма о котором говорил Владимир Ильич, и о котором не говорит Владимир Владимирович. Возврата не будет? Будет. Исторический ход развития общества вспять не повернуть, можно затормозить, можно чинить всяческие искусственные препятствия, но после капитализма-империализма-милитаризма, обязательно будет Социализм, т.е обществу,народам будут принадлежать и ресурсы, и результаты их труда.

    • 43 пишет:

      Будто в СССР результаты труда принадлежали народу… Не надо выдавать желаемое за действительное. Это тоже был капитализм с довольно жесткой эксплуатацией. Государственный капитализм. И не надо идеализировать, хорошо? Или давайте вспомним «свободный труд» в сталинском ГУЛАГе и расстрел рабочих в Новочеркасске Ростовской области — люди вышли протестовать против повышения цен на продукты питания, на мясо. Изможденные тяжелым трудом полуголодные люди. По ним открыли ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ. Учите историю.

      • Лесана пишет:

        Вы не жили в СССР. Не пишите о том, о чём мало чего знаете. Да, Новочеркасск — это тёмное пятно на Российской истории. Но не нужно это проецировать на всю страну.

      • Отличник пишет:

        Идиот, это был самый настоящий социализм. А по людям стреляли такие же идиоты, как сейчас, готовые лоб расшибить за похвалу начальства. И идея была- построить лучший мир для всех , для народа. А сейчас идея — наворовать денег и сбежать в Италию. Есть разница? Вот и не пиши о чем не знаешь.

      • 43 пишет:

        Это не было настоящим социализмом хотя бы по причине того, что были сталинские репрессии и сталинский ГУЛАГ. Было преследование инакомыслящих. Преследование тех, кто пытался заниматься мелким предпринимательством. У экономиста и политика Владимира Милова вышла замечательнейшая программа про Михаила Горбачёва и причины развала СССР. Посмотрите на YouTube-канале Милова. К концу восьмидесятых это была страна-банкрот. https://www.youtube.com/watch?v=blIVImD2_ao&fbclid=IwAR22UJ7JJvfRpYUeImUHaVZZqQTr3fkE9IdxRWcsEyEm-16tyt9KJ71GA7M

  10. @@@@@@@@@ пишет:

    Сами себя выбирают, противно на них смотреть, только всё хвалятся. Пусть работают за МРОТ, а то что-то жирновато им, там, за такие зарплаты сидеть. Всё ровно от них толку мало, один пиар только. Когда хоть уже «насытятся»?!?

  11. Зинаида. пишет:

    Не надо писать отрицательные комменты! Сами выбирали эту «компанию»! Можно подделать 15-20% голосов, не более. Так, что имеем, то, что имеем! А по честному , очень и очень противно все это!

    • видел - знаю пишет:

      Вы ошибаетесь, Зинаида. «Нарисовать» можно вообще ВСЁ — и явку, и проценты за партию власти. А эти — вот реально самозванцы. В контексте того, как на самом деле проходили выборы, легитимность этой власти близка к нулю.

    • Зинаиде пишет:

      Люди пишут комменты какие хотят (плохие или хорошие) это их дело. Многие люди не выбирали эту компашку, тошнит уже от них. Выборы в ЯНАО это отдельная история, в каждой комиссии «свои» люди «ручные, » нарисую любые проценты.

  12. Саныч пишет:

    43 псевдо историку.Что же вы всё время копаетесь в прошлом.Историю СССР оставьте изучать учённым историкам, многих ныне живущих россиян больше всего волнует социальное неравенство,обнищание населения,маленькие зарплаты и пенсии,повышенный пенсионный возвраст выхода на пенсию,огромных масштабов коррупция во всех эшелонах власти,сама власть давно уже оторвалась от людей со своими заоблачными зарплатами,ГосДума постоянно принимает антинародные законы,любые выборы давно превратились в профанацию,поэтому мало кто ходит на выборы.Лично мое мнение,России нужна норвежская модель развития экономики ,рост благосостояния населения.А сейчас имеем олигархов латифундистов владельцев огромных яхт,вертолетов,параходов, заводов.
    И им наплевать на жизнь простых людей.

    • 43 пишет:

      Норвежская, Финская (как в Финляндии), в общем — Скандинавская модель развития экономики и общества. Полностью поддерживаю и всецело разделяю Ваше мнение! Это НАСТОЯЩИЙ социализм — на основе подлинной европейской демократии и чётко регулируемого внятными справедливыми законами социально ответственного бизнеса (капитализма). Это социализм, который сформировался в результате эволюционного развития общества, а не в результате революционного переворота. К этому (эталону) должна стремиться Россия, а не сожалеть о призрачном СССРовском благополучии. Никакого благополучия там на самом деле не было и в помине. Историкам действительно есть над чем поработать.

  13. САПОЖНИК пишет:

    Всё отлично.Хоть кто то нормально устроился.

    • налогоплательщик пишет:

      А и вправду. Чего нам, голодранцам, им завидовать? Кто на что учился! Давайте будем каждый день за них искренне радоваться. Но при этом — пристально наблюдать за их деятельностью и почаще задавать вопросы. Есть ещё предложение: вычислить «стоимость» рабочего дня каждого депутата ЗакСо и каждого чиновника в правительстве ЯНАО. И спрашивать — а чего Вы, многоуважаемый, вот именно сегодня на данную сумму наработали? Какую пользу ямальцам принесли? Они в день (в ДЕНЬ!!!) получают больше, чем простые люди ЗАРАБАТЫВАЮТ за месяц. Тяжелым, между прочим, трудом, продавая свое время, свое здоровье (свою жизнь!) от зари до зари…

  14. Руслан пишет:

    Позорище Ямкину С.М., два слова связать не может, а посмотрите его предвыборные речи, еле еле его корреспондент вытаскивал, стыдно было смотреть, низкий уровень набора слов!

    • социолог пишет:

      Сергей Миронович — это символ Ямала, символ участия коренного населения в управлении округом. Та же история и у Ледкова. Символы разрушать опасно, это не раз подтвердила история. Некоторые из депутатов попытались посягнуть на этот символ, одну отправили в Совет Федерации, другой лишился своего поста в собрании. А быть оратором на этом поприще не обязательно, давно уже поставлена точка в этом вопросе: «Дума не место для дискуссий». Тем более, что любой текст ему напишут многочисленные помощники, они за это получают хорошую зарплату. В Думе мне симпатичны Эдик Яунгад, Наташа Фиголь, ценю их опыт и профессионализм, человечность, что сегодня в большом дефиците.

      • социологу пишет:

        Возможно, Ваши символические рассуждения о наблюдаемых символах и верны. Особенно об армии помощников для вождей, способных извлекать из себя только звуки Му. Но, касаемо персоналий, об Эдике не могу сказать ничего-не приходилось общаться, а Фиголь, Наташу по-вашему, в «профессионализме» обвинить ну никак нельзя. Мне кажеся, она даже не совсем понимает собеседника при общении, не говоря уже о каких-то самостоятельных действиях. Их просто не было — пустое место с апломбом. А о человечности-прямо рассмешили. Хотя, с другой стороны, неизвестно, о каком её профессионализме идёт речь.

  15. 89 пишет:

    Живу и надеюсь, что скоро эта вакханалия закончится.

  16. Рабочий человек пишет:

    Читаю вышеуказанные комментарии и понимаю что народ действительно устал от этих двуличных Ямальских чиновников, переходящих из одних кабинетов в другие. Это не выборы-это театр абсурда, ничего более не скажешь. Как уже весь этот цирк достал!!!
    И чем дальше, тем только хуже….факт

  17. социолог пишет:

    Выборы депутатов Ямала проходят по принципу «Место красит человека».

  18. Оптимист пишет:

    Да ладно вам! Все хорошие ребята!

    • Гражданин пишет:

      Фиголь аппарат Губернатора развалилась, полномочия аппарата пораздавала и свалила. Сейчас будет нам гражданам помогать.

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        Помогать? Она слов таких не знает! Одну бумажку в день за 100 тыр она может передвигать , ВСЁ!

  19. Ямалец пишет:

    Что за выборы если в законодательное собрание прошли не самые лучшие люди. Фамилии можно не перечислять. Хорошего нечего о них сказать. Действительно отстойное место. Нужны честные прямые выборы, чтобы у жителей появилось уважение к депутатам.

  20. социолог пишет:

    Выбора у населения уже давно нет. Все выборы организует «Единая Россия», они что будут играть в благородство и демократию? Посмотрите на лица депутатов. Кому из них можно доверять? Можно провести опрос. Опять захватили все места в думе, все основные комитеты, рассадили везде своих людей. И что поменялось в округе? У нас появилась новая траектория развития? Чиновники и депутаты начали работать эффективнее? Бюджет стал работать на улучшение жизни населения округа? Столицей Ямала до сих пор не научились управлять, проблемы не заканчиваются, самые примитивные не решаются при таком количестве чиновников. Дома рушатся, и старые, и новые. Города без питьевой воды и канализации. Зубы невозможно вылечить, в больницу не попасть на прием. Это достижения депутатов и чиновников, которые уже двадцать управляют округом. Пора понять, что слишком дорого государству обходится безответственность и некомпетентность «прозаседавшихся»…

    • социологу пишет:

      Понять кому? Многие, да и Вы, похоже, всё давно поняли. Только государство, без прав и свобод народа, которые являются высшей ценностью по конституции, а на деле только с правом армии чиновного ворья, бездельников и лгунов господствовать вечно, нас не слышит и, боюсь, понимать не станет. Виток истории Родины жадные и безумные господа ведут на третий круг спирали.

      • социолог пишет:

        Развитие истории по спирали в соответствии с законами диалектики по Гегелю, ведет все-таки к развитию, а мы видим деградацию. Хотели стабильности, а попали в болото застоя. Спираль сжалась до замкнутого круга, вот и бегаем как хомячки, щечки набиваем, все в домик тащим. У хомячков инстинкт так выстроен, а человек, реализуя только свои инстинкты, перестает быть человеком, созданным по образу и подобию Бога, как мечты о своей идеальной сущности, потерянной в бессмысленной суете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑