Суббота, 24 октября 2020 18+

В Тазовском районе выберут нового старого главу и объединят поселения в единый округ

Опубликовано: 24 сентября 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты думы Тазовского района провели первое заседание в новом составе. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Вначале народные представители выбрали председателя думы и его заместителя – ими стали соответственно Ольга Борисова и Вадим Четвертков. Затем определились с выборами главы района — с 25 сентября по 14 октября пройдёт прием документов от претендентов. Неожиданностей в ходе конкурса не предвидится — действующий глава Василий Паршаков, которого поддерживает губернатор Артюхов, рассчитывает на победу. Проведение конкурса, как повелось на Ямале, пустая формальность.

Также стало известно, что 8 октября во всех поселениях Тазовского района пройдут публичные слушания по проекту устава нового административного образования — муниципального округа. В него войдут поселок Тазовский, села Антипаюта, Газ-Сале, Гыда и Находка, а также присоединенные к ним поселения.

Напомним, Тазовский район стал третьим, после Надымского и Пуровского, в которых поселения объединяются в единый муниципальный округ. По планам ямальских властей, это сократит расходы на выборы и содержание местных администраций, будут упразднены сельские советы депутатов. Предполагается, что высвободившиеся в связи с этим бюджетные средства пойдёт на решение социально-экономических проблем поселений.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1551
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Конь пишет:

    Товарищ Паршаков и его команда хочет окончательно угробить район. Все разваливается, никаких новых проектов…застой полный

    • Пивник пишет:

      Василий Петрович,навёл порядок на улицах Тазовско,сейчас хоть без болотников ходить можно

      • Ветеран пишет:

        Да что вы говорите! Когда и где вы ходили в болотниках? Вспомнили 90-к?

      • Долгожитель пишет:

        Где именно? Обозначьте.

      • Конь пишет:

        Что за чушь вы несете? Что изменилось с тех пор как он у руля? Дороги до него сделали. И все что сейчас немногое делается, было задумано тоже до его прихода.

      • Тазовчанен пишет:

        Какой он порядок навёл, где? Покажите, расскажите! Спасибо кобылкину и иванову! А при его руководстве полный застой!

      • Аноним пишет:

        До него еще навели порядок на улицах при Иванове,так что не надо чужую работу приписывать к Паршакову,так как он ничего нового не сделал за время своего правления

      • Виктор пишет:

        Без болотников и при Иванове уже ходили. Больше то ни чего особенного пока!!!

  2. Сергей пишет:

    а что в Зак. собрания его не взяли?

  3. Сергей пишет:

    Саша обратно придет скоро

  4. Сеаерянин пишет:

    Глава в элементарных вопросах района не разбирается, зачем ему район доверили, чтобы окончательно развалил его, на пенсию его надо отправить

  5. Неравнодушная пишет:

    Когда же наконец вычистят поселок от столетнего мусора, хлама и т.д Одни разговоры…

  6. Семен пишет:

    Интересно, а кто будет техническим кандидатом?)))
    Или те же известные фигуры что и в прошлые выборы?)))

  7. Вася пишет:

    Какие выборы? Их давно нет. Всё решено, и типа выборы такая же формальность, как и кадровый резерв.

  8. Семен пишет:

    Ну говорят в противовес будем Максим Х…о
    Молодой единорос

    • Ленька пишет:

      Максим Хэно? Смешно! С таким же успехом можно любого поставить для якобы честного отбора.

    • Максим спортсмен пишет:

      Если Вы про меня (про Максима Хэно), то довожу до сведения, что я не выдвигаюсь и не планировал на должность Главы района…

  9. Люсечка пишет:

    Против Паршакова нужен кандидат из команды Иванова, кого еще власть не смогла сожрать))

  10. Свой пишет:

    И все таки вопрос к нашему Губернатору: Дмтрий Андреевич, где же так накосячили Тазовчане, что нам пенсионера оставляете???
    Уж лучше бы тогда Свидлова!!!!!
    Дмитрий Андреевич, услышьте нас пожалуйста!!!!!

  11. Свой пишет:

    Держит всех Паршаков за «кокушки» продляя контракты на 2-3-4 месяца чиновникам, это нарушение ТК РФ!!!! Петрович, имей мужество!!! Оставь Тазовчан в покое!!! Или Бабулю убери с Администрации, она весь кипиш и интриги плетет!!!! Людмила Ивановна, знаем ты читаешь это, перестань гнобить Тазовчан, строя из себя честного муниципального служащего!!!!!!

  12. Тазовчанка пишет:

    Окружным властям нужен на месте послушный и податливый мэр. Тазовский стратегически важный объект. Идет много разработок и еще намечаются. Рисковать с честным выбором не хотят. Вдруг новый Глава начнет защищать интересы местных жителей и начнет палки в колеса ставить своей принципиальностью и, не дай Бог, порядочностью.

  13. Виктор пишет:

    Окружным властям нужен на месте послушный и податливый мэр. Тазовский стратегически важный объект. Идет много разработок и еще намечаются. Рисковать с честным выбором не хотят. Вдруг новый Глава начнет защищать интересы местных жителей и начнет палки в колеса ставить своей принципиальностью и, не дай Бог, порядочностью — На пятёрочку коммент! Молодец!!!

  14. Местная молодежь пишет:

    Убирать надо таких с властей.никакого продвижения, развития.полный застой.отстой.
    Невозможно молодёжи трудоустроиться в муниципальные учреждения,учреждения местного самоуправления, постоянно согласовывается все с господином паршаковым.везде ему свой старый нос нужно ткнуть.своих крксноселькупских уже и в рот и в жопу насадил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑