Вторник, 30 ноября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде помиловали тюменского экс-депутата, отбывающего наказание в колонии Харпа за коррупцию

Опубликовано: 24 сентября 2020, 18:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная комиссия по вопросам помилования под председательством Валерия Степанченко помиловала экс-депутата Тюменской облдумы и бывшего гендиректора ОАО «Нижневартовскнефтегаз» Виктора Палия, осужденного за вымогательство и отбывающего наказание в колонии строгого режима в Харпе. Об этом сообщает департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти в ЯНАО.

71-летний Виктор Палий был осужден в 2015 году в Анапе. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере.

Члены комиссии по вопросам помилования в ЯНАО учли преклонный возраст Виктора Палия, а также его заслуги перед регионом и страной: экс-депутат участвовал в создании топливно-энергетического комплекса Западной Сибири, имеет государственные награды и почетные звания. В комиссии также отметили, что Виктор Палий был осужден за преступление, которое он совершил, уже выйдя на пенсию. Члены комиссии пришли к выводу, что преступление, за которое Палий отбывает наказание, не было совершено в отношении личности или государства и не причинило никому ущерба, а стало спором хозяйствующих субъектов, который можно было решить в гражданском суде. Председатель комиссии  Валерий Степанченко и вовсе предположил, что Палия подставили.

«Установлено наличие медицинских противопоказаний для отбывания наказания в условиях Крайнего Севера. Палий характеризуется исключительно с положительной стороны, не имеет ни одного взыскания, много читает, изучает научную литературу, тесно связан семейными узами с женой, сыном и внуками, которые ждут его с нетерпением домой», — сообщает департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти в ЯНАО.

Окончательное решение о помиловании Виктора Палия примет президент РФ.

Виктор Палий был задержан в сентябре 2013 года в московском ресторане «Сорбетто» при получении 7 млн рублей. Следствие обвинило Палия в вымогательстве крупной суммы денег у экс-депутата законодательного собрания Краснодарского края, бизнесмена и «серого кардинала» Анапы Сергея Зиринова (380 млн рублей). В противном случае Палий якобы угрожал инициировать против Зиринова уголовное дело за махинации с земельными участками.

Судимость у Палия — не единственная. В 2007 году он был осужден на 7 лет за хищение у ОАО «Нижневартовскнефтегаз» порядка 40 млн долларов и отмывание более 8 млн долларов при реконструкции санатория «Сосновая роща» в Крыму. Нефтяник своей вины не признал и заявил о заказном характере дела и коррумпированности следствия. В июле 2011 года он был освобожден условно-досрочно, в 2013 году суд его амнистировал, сняв судимость.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

12893
Просмотры:
39
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 888 пишет:

    Кто бы сомневался ? Откат видимо был .Все демократично

  2. Лесана пишет:

    Взяточник со стажем и наградами? Хотелось бы услышать мнения его коллег.

  3. рядом пишет:

    Пусть сидит пока не сдохнет Степанченко видимо что то получил .

  4. Нефтяник Нижневартовска пишет:

    Виктор Остапович — крыса ещё та, в бытность гендиректором Нижневартовскнефтегаза именно из- за его жадности и некомпетентности в город зашла ТНК и городу пришёл пинзес. Обратный пример- Сургут, до сих пор процветающий и богатый, где живут умные люди и где Богданов- гендиректор Сургутнефтегаза — москвичам ничего не отдал.

    • Эдуард пишет:

      Питерские всё получили(л)…

    • Никита пишет:

      Это факт

    • Владимир пишет:

      Нефтяник Хренов, Палий виноват в приходе ТНК? Не надо было акции продавать. Жадные вы, виноватых ищите…

    • Анна Соколова пишет:

      Не знаете,не беритесь судить. Палий категорически сопротивлялся ТНК и прав Владимир,который указал как быстро все работники продали свои акции этим «яйцеголовым менеджерам». И дело с крымским санаторием-это тоже стремление ТНК навсегда упрятать Палия,,чтобы не мешал разваливать ННГ

  5. 1111111 пишет:

    Степанченко предположил, что Палия подставили? Это что за председатель комиссии? Он должен законом руководствоваттся, а не предполагать . А я предполагаю, что Степанченко его выгораживает. А он не первый раз попался. Уже срок имел за хищения. Что-то слишком много в ЯНАО воров и коррупционеров с украинскими фамилиями и корнями.

  6. 888 пишет:

    Комиссия принимает решение голосованием, а не один Степанченко.. У каждого свое мнение.

  7. Очевидец Губкинского пишет:

    Получила три с половиной миллиона от администрации за свою аварийную квартиру. Судилась, ей по суду добавили еще 30 тысяч. Деньги получила, но переезжать не хочет прикрываясь детьми. Ни она ни дети в этой квартире давно , с мая месяца, не проживают. Предложили на время переехать в маневренный фонд- снова отказалась. Идет открытый
    и продуманный шантаж.

  8. Местный пишет:

    Председателя давно менять пора. Засиделся.

  9. Павел пишет:

    Знаю Палия по работе в Нижневартовске и ничего плохого не скажу! А что касается «приватизации», то там безгрешных не было, Палий попал в стрелочники не без помощи ТНК! Так что комментирующие лукавят неприкрыто!

  10. Елена пишет:

    У многих нижневартовцев тех, кто работал при Палии, мнение о нем негативное. Одно время он и не работал, а возил свою Любашу по миру. Просрал ( извините ща сленг) крупнейшее объединение нефти и газа. Не сочувствую ему

    • Анна Соколова пишет:

      У кого это «у многих»? Как Вы себя навеличиваете! У настоящих нефтяников как раз о Викторе Остаповиче очень уважительное мнение. Вас оскорбляет,что он семьянин хороший,прекрасный пример для подчиненных. Ваше сочувствие ему не надо,но и хамить не спешите,если не жили в городе и не знаете ситуации.

  11. Лена пишет:

    Полностью согласна с Нефтяником Нижневартовска! Посидит Виктор Палий, выйдет и доживёт свой век как сыр в масле

  12. Геннадий пишет:

    Умный, грамотный, оперативный в решении вопросов Нефтегазодобычи в то время, и относительно молодой, в лихие 90е,боролся с ТНК, знал его и уважал 15 лет из 20 на Севере!!! А посмотрите сейчас кто у руля, они ему, ПАЛИЮ В О и в пометки не годятся, зато у них есть Царь батюшка их не тронут пока они и жируют! и их не садят они в обойме пока!

  13. Самотлорец пишет:

    Нормальный мужик, производственник достойный. В. то время помогал городу и работникам- жаль, что так судьба его сложилась

  14. Александр пишет:

    Люди, что вы такие кровожадные? Я бывший нефтяников и считаю, что Палит зря сидит в тюрьме. Его просто подставили тогда когда он боролся с Чубайсом А. И был против продажи Нижневартовскнефтегаза британской компании ВР. Всячески пытался помешать этому процессу, поэтому он и пострадал. Нужно было за все эти дела сажать в тюрьму не Палия, а рыжего предателя России — Чубайсом А. Он всю Россию погубил.

  15. Надежда пишет:

    Перемолола система человека, за то что акции не хотел продавать.

  16. Игорь. пишет:

    Виктор Остапович замечательный человек и руководитель! !! Не верю ни одному делу составленому против!!! Все лажа!!! Единственная вина,то что он слишком доверчив,его и убрали за его ум и принципиальность! Искренне рад,что он на свободе!!! Здоровья и долгих лет Вам Виктор Остапович!!!

    • Анна Соколова пишет:

      Молодец,Игорь! Полностью поддерживаю и тоже радуюсь,что Виктор Остапович на свободе.

  17. Нефтяник с 44-летним стажем пишет:

    В обеих его судимостях участвовали купленные следователи ФСБ. Любой человек в этой ситуации бессилен. Пожелаем ему удачи и здоровья!

  18. Андрей пишет:

    Покойный ныне либертарианец, и не состоявшийся приёмник Ельцина, Борис Ефимович Немцов отдал Альфа-Групп на разграбление город Нижневартовск и его нефтяное объединение. В окружении Палия был один сионист, который сдал шефа своим соплеменникам, после прихода которых столица Самотлора стремительно начала превращаться в глухую нефтегазовую провинцию, в отличии от объединения Сурнутнефтегаз, где у Богданова был очень сплоченная команда единомышленников, и поддержка питерских чекистов.

  19. Владимир пишет:

    Здравствуйте уважаемые! Палий Виктор Остапович, образованный, умный, честный и порядочный человек. Не надо грязи, кто лично знает Виктора Остаповича никогда плохого о нем не напишет!
    Такие люди, как Виктор Остапович сумели бы навести порядок в высших рядах власти!!!

  20. Виталий пишет:

    Палий порядоный человек и профессионал, уважаю

  21. Елена Николаевна пишет:

    Благодарна Виктору Остаповичу за спасенную жизнь. Благодаря его помощи жизнь подарила мне на сегодняшней день 19 лет. Мои дети не остались сиротами, мои родители не похоронили дочь. Всю историю захвата «Нижневартовскнефтегаз» знаю хорошо. Ничего не найдя против Палия в добыче и реализацией нефти придумали криминал с «Сосновой рощей» с помощью лживых продажных людишек. Одна из них , что бы удержаться на своей должности, имеющая отношение к ведению бухгалтерского учета в ННГ по капстроительству помогала фабриковать дело против Палия. Ее выражение в период захвата ТНКми ННГ » надо вертеться как вошь на гребешке» помнят многие. С приходом ТНК, мои акции ННГ, полученные на ваучеры, пропали бесследно. Как руководитель Палий был очень требовательный, но и справедливый. Его недостаток- доверять, делать добро тем, кто этого не заслуживал.

  22. Елена Николаевна пишет:

    Виктор Остапович, благодарна Вам за помощь в спасении моей жизни, за подаренные, на сегодняшний день, 19 лет. Всю историю захвата ТНК- ми ННГ знаю хорошо и помню. Что- то, несмотря на все потуги, так и не нашли криминала в добыче и реализации нефти. С помощью лживых и продажных людишек сфабриковали дело Палия про » Сосновй рощу». Профессионал, требовательный, справедливый. Здоровья Вам, долгих , счастливых лет. Спасибо Вам от моих детей, моих родителей, моих родных.

  23. Влад пишет:

    Эх , люди интернет в помощь. Палий — человек и нельзя ярлыки вешать не разобравшись….. Лично знаком и не стыжусь этого.

  24. Минниханов Ш. Я. пишет:

    Все гадости о Палии В.О. пишут не понятно кто, личности без имён, то 888, то 1111. Понятно что выполняют заказ и проплачены. Я лично хорошо знаю Палий В. О. Его супругу Любовь Григорьевну ( работали в одном управлении). Вообще в Нижневартовске многие знаю и помнят Палий В. О. и с уважением относятся к нему и к его семье.

  25. Юрий Боровский пишет:

    Лично знал Виктора Остаповича. Проходил даже свидетелем по первому делу с Сосновой рощей. Суд мои показания не принял, якобы много времени прошло и я не мог помнить подробности. Ничего плохого о Виктре Остаповиче сказать не могу. Считаю, что оба уголовных дела были сфабрикованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑