Вторник, 27 октября 2020 18+

На Ямале растёт заболеваемость COVID-19: выявлено более 80 новых случаев

Опубликовано: 24 сентября 2020, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным регионального оперштаба за минувшие сутки на Ямале выявлен 81 новый случай заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. 23 пациента за сутки выздоровели. На 24 сентября в больницах находится 386 пациента с коронавирусом и внебольничными пневмониями, 4 из них — в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжёлом, 3 — на ИВЛ.

За прошедшие сутки выявлено 4 новых случая коронавируса среди вахтовых рабочих из других регионов, 77 — в населенных пунктах:

  • Новый Уренгой – 17
  • Салехард – 14
  • Ноябрьск – 14
  • п. Тазовский – 13
  • Лабытнанги – 8
  • п. Пангоды – 4
  • Муравленко – 3
  • Надым – 1
  • п. Пурпе – 1
  • с. Мужи – 1
  • с. Газ-Сале – 1

В других населенных пунктах ЯНАО новых случаев нет.

«В последние дни мы фиксируем рост числа новых случаев заболевания коронавирусом среди ямальцев. Он напрямую связан с сезонными процессами, особенно актуальными для Ямала. В этом году у многих жителей сместились отпуска. Обычно мы наблюдаем массовое возвращение северян на Ямал в конце лета, сейчас этот период продлился до сентября. Дети сразу по приезду вливаются в организованные коллективы. Это, конечно, способствует росту заболеваемости среди школьников. Ситуация контролируемая и ожидаемая.

Вопреки слухам, очное обучение на данный момент остается в округе приоритетной формой. В школах и детсадах отработан комплекс профилактических мероприятий. Решение о переводе на дистанционный формат обучения принимается локально на уровне образовательных организаций в соответствии с постановлениями Роспотребнадзора», -прокомментировала ситуацию руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавируса Татьяна Бучкова.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

557
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Ситуация контролируемая и ожидаемая — очень странно звучит, учитывая, что дети, которые вернулись после каникул , не проверялись на коронавирус. И как результат— массовое заболевание среди учителей. И ничего не делается. Учителя болеют, кто полегче, кто тяжело, но процесс не меняется. Неужели это не повод, чтобы пересмотреть подходы?

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Артюхов же не может быть не в тренде, он и движется в чужом форватере, всегда. Сказали ослабляем карантин — ослабляет! Сказал Собянин, большим предприятиям, по возможности, перевести сотрудников на удаленку, смотрите через день, то же самое пропоёт и Артюхов. Ну не только он, справедливости ради! Он же не губернатор, он старший пионервожатый своего отряда! Правда ворует и разбазаривает, его отряд, не по пионерски!

  3. социолог пишет:

    Два раза губернатор и его команда народ собирали в толпы, с целью так называемого голосования, защищая собственные интересы, а теперь спохватились, что вирус внезапно увеличился. Губернатор и расхлебывать будет то, что заварил. Начали бесплатные лекарства больным возить, денег ведь у жителей богатого Ямала нет, чтобы покупать препараты по баснословным ценам в частных аптеках, кредиты все вытряхивают из кошельков. То ли еще будет….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑