Суббота, 24 октября 2020 18+

В Салехарде крышу жилой деревяшки починили с помощью монтажной пены

Опубликовано: 23 сентября 2020, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда обсуждают ремонт деревянных бараков в городе. Удивление горожан вызвал снимок деревяшки, трещины на крыше которой коммунальщики замазали монтажной пеной.

«Современная технология ремонта крыши!», — подписал фотографию автор, опубликованную в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях горожане написали, что не первый раз сталкиваются с подобными «технологиями» при ремонте деревяшек. «Летом видела такой же ремонт крыши дома №54 на ул. Зои Космодемьянской», — написала одна из комментаторов.

«Что бы мы делали без скотча и без пены. Все на них и держится», — добавил еще один.

Горожане также предположили, что на аварийках «отмывается немало денег», и у коммунальщиков нет стимула делать качественные ремонты. «Пока дом сам со свай не съедет, не ждите, что вас расселят», — резюмировали они.

Напомним, что в декабре прошлого года в Салехарде прошло масштабное обследование деревянных жилых домов. Глава окружной столицы Алексей Титовский запустил эту акцию после того, как в октябре на ул. Мира со свай съехала жилая деревяшка. За месяц специалисты мэрии обследовали 742 деревяшки: порядка 70% из них были признаны домами с устойчивым состоянием, оставшиеся 30% — требующими признания их аварийными. В администрации Салехарда заверили, что пока их жители не переберутся в новые квартиры, управляющие компании будут проводить «поддерживающие мероприятия» в аварийных домах. В мэрии пообещали контролировать работу коммунальщиков, а нерадивых — наказывать.

Проблема разваливающихся жилых деревяшек в Салехарде вновь обострилась в начале сентября после частичного обрушения двухэтажного жилого дома №13 на улице Комбинатской. Жители окружной столицы жалуются на собственные дома-развалюхи и переживают, что в недалеком будущем их жилища также могут съехать со свай.

Проблема аварийного жилья – одна из самых актуальных на Ямале. Окружные власти пообещали расселить в течение пяти лет миллион квадратных метров аварийного жилья. Такое обещание в ноябре прошлого года дал замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов. Чиновник отметил, что для этого власти на местах уже сейчас должны включить в списки на расселение дома со степенью износа 70% и выше.

Фото: паблик «В Салехарде», «ВКонтакте»

Ранее по теме:
«Наш дом стоит на холодильниках». Жители Салехарда собирают жалобы на свои деревяшки

В Салехарде очередная жилая деревяшка «съехала» со свай

После съехавшей со свай деревяшки на Жаромских посыпались жалобы надымчан

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1101
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патрикеева 17а пишет:

    ))) ооооо они еще и угол крыши из пены сделали сейчас подсохнет и волны шифера полезут вырезать))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑