Суббота, 24 октября 2020 18+

В правительстве ЯНАО отчитались о завершении работ по замене плит на самой плохой дороге округа

Опубликовано: 23 сентября 2020, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Работы по замене плит на участке Пуровск – Коротчаево автомобильной дороги Сургут -Салехард подходят к концу, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Замена и переукладка дорожных плит на указанном участке ведутся с июня. На сегодня в порядок приведено 3 879 штук. Выровнять и частично заменить осталось еще порядка 1 500 штук. По данным чиновников, это будет сделано в ближайшее время.

«Увеличиваем объемы работы по замене и выравниванию плит на этом участке, подрядчики дополняют количество бригад. Задействовано 20 единиц спецтехники и 90 человек персонала», — заявил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

По его словам, состояние трассы ухудшилось в этом году из-за ряда факторов. Сказалась отмена весенних ограничений для фур, заметно увеличившая интенсивность движения, а также отсутствие весового контроля, уточнил чиновник.

В правительстве ЯНАО напоминают, что общая протяженность трассы от Пуровска до Коротчаево – 117 км. Из них 28 км от Пуровска отремонтировали двумя годами ранее. В этом сезоне строители «закатают» в асфальт еще 2 километра дороги. Полностью «одеть» трассу в асфальт дорожники обещают к 2024 году.

Ранее прокуратура совместно с ГИБДД обследовала участок Пуровск – Коротчаево и обнаружила 383 дефекта дорожного покрытия (выбоины, неровности стыков дорожных плит, их разрушение, выпирание арматуры и др). «Указанные нарушения ставят под угрозу безопасное передвижение по автомобильной дороге общего пользования», — заявили в надзорном ведомстве.

Районный прокурор внес представление об устранении нарушений закона «Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО», являющейся правообладателем данного объекта транспортной инфраструктуры.

Ранее по теме:
Прокуратура ЯНАО обратила внимание на публикацию «ЯмалPRO» о самой плохой дороге в округе

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

768
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Хоть кто-нибудь, воспринял серьёзно факторы, озвученные г-ом Симоновым, в связи с плохим состоянием дороги?
    У любого чинуши, всегда найдутся причины, в которых он и его контора, не виновны никогда.

    • Болтунам пишет:

      А какие факты озвучить ты? Ты дорогу хоть видел там? Скажи почему плиты расходятся, открой нам глаза?

      • Бабушкин Андрей пишет:

        «Дорогу» там, я видел лично. И проехал по ней в августе. Назвать это дорогой, язык не поворачивается.
        А вы, гражданин «болтунам», искренне верите в то, что весовой контроль и весенние ограничения для фур, спасут убогое состояние дорожного полотна?
        Я не специалист в дорожном строительстве, но полагаю, что при покупке колбасы в магазине, важно не качество весов и/или их наличие, а качество самой колбасы.

      • Болтунам пишет:

        Ну и какие предложения? Плиты другие закупить, заморозить болота или что? Просто болтать, что все плохо, все могут, а что то предложить никто! К сведению, дорога раньше была лучше и держалась дольше после уравнивания плит, спроси почему..

      • Николай Быков пишет:

        Специально, для всех чтенов великого племени Тихобзеев!
        Давным давно, лет 10 — 15 назад, Авторским коллективом под руководством профессора Томского госуниверситета Мананкова Анатолия Васильевича был разработан способ возведения объектов на свайно-эстакадном основании.
        Применение такого Способа в процессе возведения объектов транспортного строительства позволяло, согласно рассчётам томичей, снизить себестоимость дорожного строительства в 5 — 6 раз!!!
        Но, применение разработанного томичами Способа сокращало не только финансовые затраты на строительство, но и, самое важное, — сокращало возможности при расхищении средств БЮДЖЕТА!
        Я, уже, молчу про свои Камнелитейные технологии, которые позволили бы сократить расходование средств бюджета в 8 — 10 раз и исключить затраты на ремонтные работы!!!

      • Так не смеялся пишет:

        Свайной-эстакадном))) в пять раз дешевле)))))))))))))

  2. И оденут , и обуют. пишет:

    К 2024му году обещают «одеть» дорогу в асфальт. Через четыре года потребуется срочный ремонт ныне переложенного полотна, и деньги как всегда уплывут куда надо, Нас понятное дело «обуют», и посыпятся с трибун слащавые обещания .Будут ответственные лица лить крокодиловы слезы про новые причины ямальского бездорожья, которые не зависят от губернатора, департамента, дорожников и т.д. И так до 2036го года…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑