Четверг, 22 октября 2020 18+

Комментарии:

В Губкинском машинист бульдозера обвиняется в смерти водителя автомобиля

Опубликовано: 23 сентября 2020, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском завершено расследование уголовного дела в отношении машиниста бульдозера ООО «Грант+». Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 15 мая на производственном участке, расположенном в промышленной зоне Губкинского, 65-летний машинист бульдозера принимал участие в буксировке застрявшего автомобиля МАН. С этой целью водитель застрявшего грузовика протянул буксировочный канат от своего автомобиля до бульдозера, где закрепил его на рыхлителе земли. Обвиняемый, не убедившись в безопасности буксировки, видя, что в опасной близости (на расстоянии ближе 6 метров) от натягиваемого буксировочного каната, находится его коллега, начал движение бульдозера. После того, как канат растянулся, он соскользнул с рыхлителя и свободным концом с силой ударил в живот стоявшего в опасной зоне водителя.

От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.

В настоящее время уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) направлено в суд. Максимальный срок наказания, который грозит обвиняемому по данной статье, до трёх лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑