Суббота, 24 октября 2020 18+

Суд обязал чиновников природного департамента Ямала ликвидировать незаконную свалку в Муравленко

Опубликовано: 23 сентября 2020, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура Ямала проверила исполнение требований экологического законодательства в деятельности Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Установлено, что на территории мравленковского лесного участка Ноябрьского лесничества обнаружена свалка бытовых, строительных и промышленных отходов на площади 4,1654 га. В надзорном органе считают, что вопреки требованиям законодательства об охране окружающей среды, чиновники не обеспечили реализацию мероприятий по защите земель, в том числе от загрязнения отходами производства, потребления и другого негативного воздействия.

В связи с этим природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на профильный департамент обязанности по ликвидации несанкционированной свалки отходов.

Суд требования прокурора полностью удовлетворил. Ведомство Владимира Галузы обязано ликвидировать свалку отходов до конца мая следующего года.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Споткнулись на параше.,и.... пишет:

    Вы хотите сказать, что в департаменте есть средства для устранения предписания и рекультивации территории свалки. А как неожиданно природоохранная прокуратура обнаружила загрязнённый участок. Как будто он находится на Луне и у прокуратуры совсем нет средств на приобретение мощного телескопа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑