Вторник, 27 октября 2020 18+

«Он сам мог проглотить этот яд». СМИ приводят подробности разговора Макрона с Путиным о Навальном

Опубликовано: 23 сентября 2020, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В СМИ появились подробности телефонного разговора президентов Франции и России 14 сентября. Основной темой беседы Эмманюэля Макрона и Владимира Путина стало отравление российского политика Алексея Навального, в ходе которой Путин назвал оппозиционера «смутьяном из интернета».

Макрон подчеркнул, что отравляющее вещество «Новичок» не могло быть использовано частной организацией, и что от Москвы ждут официальных объяснений. В ответ Владимир Путин стал «множить притворные доводы».

«Он с презрением говорил об Алексее Навальном, называя его простым смутьяном из Интернета, который якобы в прошлом уже симулировал болезни. Президент России выступил с обвинительным заявлением, сообщив, что Навальный совершает противоправные действия и что тот использовал свой Фонд борьбы с коррупцией для шантажа некоторых народных избранников и чиновников», — отмечает французское издание Le Monde, которому стали известны подробности разговора.

Отсутствие официального расследования Путин объяснил тем, что французские и немецкие анализы не были переданы российским специалистам. «Глава российского государства также предположил, что Алексей Навальный мог сам выпить яд», — уточняет издание.

Навальный уже ответил на подозрения Путина. «Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана», — написал политик в Instagram, подчеркнув абсурдность обвинений в «самоотравлении».

Кроме того, Путин предложил изучить версию того, что след «Новичка» может якобы вести в Латвию, так как там живет один из изобретателей яда. Наблюдатели отмечают, что в данном случае президент перепутал яд с допингом, поскольку в Латвии живёт изобретатель мельдония.

Напомним, Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва 20 августа, из-за чего лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Впоследствии политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где он находится сейчас. Правительство Германии заявило, что три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

Российские правоохранительные органы отказываются возбуждать уголовное дело по подозрению в отравлении политика. Между тем, из томской гостиницы, где, предположительно, произошло отравление Навального, изъяты записи камер видеонаблюдения, также изъята одежда, в которой оппозиционер был в день отравления. Кроме того, остаётся неизвестно о результатах анализов, взятых российскими врачами.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

624
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сказочный президент пишет:

    Путину с психиаторами надо общаться, а не с президентами. Это же надо такие мерзости говорить. Понятно для чего его шайке нужны результаты анализов, сделанных западными лабораториями, чтобы понять методы определения яда в организме, так сказать на будущее… Наконец то мировое сообщество начало понимать с какими упырями оно имеет дело.

  2. Путин догадался пишет:

    Навальный сам хотел самоубиться!

  3. b52 пишет:

    ну, блин. а чё путин не развил свою теорию шире?
    как луговой ни отговаривал литвиненко не травиться полонием, тот назло путину хлебнул изрядную дозу. скрипали траванулись назло путину, но петров с бошировым не успели им в этом помешать, поскольку любовались соборным шпилем.
    они выпилились все сами, назло.

  4. пенс пишет:

    Обнуляшка совсем не дружит с головой. Давно пора ему в психушку, чтобы избежать Гааги.

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Самую верную оценку, этому пУтину, дал Борис Немцов: «он ё-…й, этот ваш вЛадимир пУтин». И сейчас, эта отличительная черта, стала проявляться.

    • Активистам пишет:

      Просмотри все фотографии навика с больницы. Ничего там не замечаешь? Подсказка для болтунов, на этом фото видны проколы на шее, на других их нет, вопрос почему….проколы медицинские, ещё подсказка….

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Недавно, как член УИК, побывал в местном психо-диспансере. Там, есть пациент, называющий себя главой следственного комитета. Сходите. Посовещайтесь вместе. Потом общую формулировку всем представите. И не забудьте к ноутбуку, захватить лупу, чтоб фотки на экране рассматривать.

    • Бабушкину пишет:

      Ну так как ответишь на мой вопрос? Когда ответа нет, начинается уход в сторону…поищи в инете все снимки и усомнись немного…а ещё узнай то место где он на балконе сидит….

  6. Болтунам пишет:

    А вы все впрямую понимаете? Если говорят сам выпил, то это значит сам виноват….не разводить бредятину….

    • Психиатр пишет:

      Осеннее обострение у вас? Сам нашёл и сам выпил боевое отравляющее вещество, запрещённое к производству во всём мире? В военторге купил и решил лишить себя жизни? Какой у вас диагноз? Не запускайте болезнь, лечитесь.

  7. СтаричОк. пишет:

    Навальный сам отравился. Путин сам обнулился. Да нормально все в стране дураков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑