Вторник, 27 октября 2020 18+

Нефтяные генералы попросили не повышать НДПИ. Моор и Артюхов их поддержали

Опубликовано: 23 сентября 2020, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернаторы Тюменской области и ЯНАО Александр Моор и Дмитрий Артюхов, а также топ-менеджеры компаний «Сибур» «Газпром нефть» и «Лукойл» призвали федеральный центр проводить «долгосрочную налоговую политику». По их словам, только в этом случае нефтегазовый сектор России сможет развиваться. Разговор о будущем отрасли состоялся на пленарной сессии Тюменского нефтегазового форума 23 сентября.

Вопрос об «устойчивой налоговой политике» поднялся на фоне новостей о принятии Госдумой в первом чтении законопроекта о повышении налога на добычу полезных ископаемых и налога на добавленный доход.

«Сейчас самый ответственный момент для правительства РФ — проводить стабильную и долгосрочную налоговую политику. Возможно, в обмен на инвестиции, потому что инвестировать в энергетику в широком смысле слова — это долгосрочные инвестиции. Их можно делать при понимании, что и правила игры будут долгосрочными», — цитирует Моора издание Znak.com.

Тюменского губернатора поддержали нефтяные генералы: первый вице-президент «Лукойла» Азат Шамсуаров, предправления «Сибура» Дмитрий Конов, глава «Газпром нефти» Александр Дюков. Их позицию также разделил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он заявил, что для развития нефтегазовой отрасли должны действовать постоянные «правила игры», в том числе — в налоговой сфере. «Глава региона добавил, что важность этого связана с тем, что на большое количество национальных производств нефтегазовая индустрия оказывает огромное воздействие», — сообщает пресс-служба Артюхова.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее по теме:
Коронавирус в вотчине Комаровой поставил под вопрос приезд Кобылкина и Борисова в Тюмень

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, ТЭК. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 42 пишет:

    Конечно, а то как же они будут жить-то без миллионных зРяплат, без самолетов, яхт, дворцов, любовниц и других элементов роскошной буржуазной жизни? Лучше НДФЛ народу поднять, да зарплаты всем наемным работникам-пролетариям поурезать до минималки, ниже, чем в каком-нибудь Габоне? И царь Николашка-кровавый думал, что он Хозяин Земли Русской? А что там помощник Президента, некто Белоусов говорил об изымании сверх доходов у этих тружеников капитала?

    • 123 пишет:

      Скажите, какому народу подняли НДФЛ? Тому, у кого доход выше 5 млн? Так эти люди далеки от народа в основной своей массе.

      • Сто двадцать третьему пишет:

        Вы за них не волнуйтесь, вы за себя волнуйтесь. Конституцию тоже менять не собирались, о чем громогласно и неоднократно Гарант с галер в рупор кричал,также и о пенсионном возрасте лапшу накидывал, и если помните, то изначальные сроки, и президентский и депутатский были по 4 года , а сейчас что? — речь уже идет о пожизненном и наследственном сенаторстве. Хотят быть пэрами и сэрами. Я уж, не хочу говорить про НДС, налог на зарплату и т.д. Так что, спите дальше, дорогой товарищ, но помните: «Зима близко!»

  2. пенс пишет:

    Твари ненасытные, да и только!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑