Суббота, 24 октября 2020 18+

Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии, а Тихановская объявила себя единственным лидером

Опубликовано: 23 сентября 2020, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Александр Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента Белоруссии в ходе тайной инаугурации. Церемония прошла во Дворце независимости, сообщило государственное информагентство «Белта». О церемонии не объявляли заранее и не транслировали по телевидению и радио.

На церемонии присутствовали несколько сотен человек. В их числе оказались высшие чиновники, члены парламента, деятели науки, культуры и спорта и руководители государственных организаций и СМИ, говорится в сообщении. Лукашенко принес присягу, после чего председатель ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента Беларуси.

Во время инагурации Лукашенко заявил о поражении «цветной революции» в Белоруссии. «День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. […]Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где „цветная революция“ не состоялась», — цитирует Лукашенко «Белта».

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала тайную инаугурацию Александра Лукашенко фарсом, а себя — единственным лидером белорусского народа. Об этом говорится в ее новом видеообращении.

«Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — сказала Тихановская.

Напомним, что выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. Согласно официальным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов, его основной оппонент Светлана Тихановская – 10,12%. Жители республики не поверили в результаты голосования, заявили о массовых фальсификациях и начали выходить на улицы. Акции протеста проходят в республике уже больше месяца.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Северянин пишет:

    Смешная эта Тихановская и дилетантка продажная

  2. Ветеран ЯНАО пишет:

    По примеру Лукашенко, каждый белорус может тайно провести инаугурацию и почувствовать себя Президентом.

    • Ржунимагу пишет:

      Точно точно. Можно и Наполеоном ещё.

      • Ветеран ЯНАО пишет:

        У Лукашенко не больше прав на пост Президента, чем у любого другого белоруса. Он самозванец и узурпатор, проигравший выборы.

  3. Жыве Беларусь!) пишет:

    Королева в изгнании… Добром это не кончится.

  4. геолог пишет:

    Конечно. батьке надо уходить. Но Тихановская кухарка и полный ноль. Нужен другой человек уровня Валерия Цепкало, чтобы не повторить ошибки многострадальной Украины. Украина сейчас превратилась в 95 квартал при немощном Зеленском.

    • Про кухарку пишет:

      Вы внимательно изучите программу Тихановской, а потом уже делайте выводы. Она чётко заявила, что её задача после победы — в течение полугода провести честные выборы нового президента. Сама она в них участвовать не будет. Что не так в её действиях? И, скорее всего, новым президентом будет пророссийский кандидат. Не хайте человека просто так, походя. Она — обычная слабая женщина и мать, у которой в тюрьме сидит муж. И никогда она хотела быть политиком, прямо об этом заявляла много раз. Беларуси (да и нам тоже) нужны изменения. Нам — социальные, политические и экономические, им — экономические и политические. Мир не стоит на месте, нужно успевать за развитием.

    • Ветеран ЯНАО пишет:

      Тихановская перед выборами заявляла, что в случае избрания её Президентом, через полгода она объявит новые выборы, на которые будут допущены все кандидаты.
      От своих слов она не отказывается.

  5. Бульба пишет:

    Ну так на деньги ляхов чего и не объявить себя единственным лидером?
    Что Тихановская, что Лука, две крайности

  6. бульбе (и другим совкам и ватникам) - вопрос пишет:

    Ага. Эпичное противостояние ляхов и москалей! А сами белорусы — типа безмозглая массовка?… Слушайте, что за кашица в ваших головах совковых? Навальный и его сторонники — на деньги Госдепа США. Тихановская — на деньги Польши… Вы сам-то — КТО? Червяк безмозглый? Больше всего бесит, когда такие вот недалекие своим червячиным умишком упорото твердят, что люди (в Беларуси, в Москве, в Екатеринбурге — в прошлом году, в Хабаровске) выходят на митинги за деньги… За пятьсот рублей, ага… Делать больше нечего. И других способов заработать 500 рублей нет. И времени свободного — вагон. А у кого-то эшелоны лишних денег, чтобы участникам митингов по 500 рублей платить. Ну, вы хотя бы попытайтесь соображать. Попробуйте! И носит же земля… с такими мыслями (понятиями) — вот реально… биомусор. А нам, нормальным, приходится вас терпеть, учитывать ваше присутствие (наличие в природе), вы все время где-то рядом, неподалеку… и по-прежнему в довольно значительных количествах.

    • Бульба пишет:

      Ну ,судя по оборотам речи, ты-то очень близкий -) Настолько близкий, что близорукий.

      Учи историю, особенно ту часть, где происходят революции.

      Даже революция 1905 года делалась на деньги наших западных коллег 😉

      • Бульбе пишет:

        Исторический опыт, безусловно, важен. Но в нашем новом историческом (опять же!) контексте нужно учитывать то, что за сто лет произошло мощное развитие технологий. На что (именно) нужны затраты при организации революции? Сто лет назад требовалось большое количество полиграфической продукции. Сейчас листовки, телеграф и прочая устаревшая дребедень вообще не нужны, потому что у людей есть ИНТЕРНЕТ!!! Интернет у каждого — за свой собственный счет. Какие ещё нужны затраты?… В Беларуси три пацана и Telegram-канал «NeXtа» координируют весь протест. А выживший из ума Лукашенко мечтает о том, чтобы за ним американцы из космоса наблюдали. Делать им, американцам, больше нечего… Вообще, какое это ущербное убожество — выжившие из ума старикашки, цепляющиеся за власть, за трон… Стыдоба для всего постсоветского пространства. Поймите, интернета для смены ЛЮБОЙ власти достаточно вполне. Полное самообслуживание.

  7. Бульбе бульбе пишет:

    Интернет всего лишь средство коммуникации и координации 🙂 Тот факт, что он облегчает задачу не делает из него единственный инструмент. Это для вас вся жизнь вконттактик, а на са ом деле есть очень много факторов, но главное во всем есть правило: ищи того кому будет выгодно и ты найдешь все 🙂

    • Бульбе (и другим совкам и ватникам) - еще один вопрос пишет:

      Хорошо. Вы не принимаете мой аргумент и возражаете. Обоснуйте: на какие цели (конкретные затраты) нужны западные деньги при (для) организации революции (государственного переворота)? Сразу только давайте договоримся: при условии, что митингующие и протестующие выходят на улицы бесплатно — чисто за идею.

      • Несовку, а продвинутому человеку (хе-хе..) пишет:

        Бесплатных там мало. Но и не надо думать, что мир делиться только на черное и белое. Если кто-то не поддерживает Лукашенко, то это не значит, что он поддерживает Тихановскую и наоборот. Мнение может быть много. Что-то объяснять несовку и неватнику абсолютно бессмысленно. Он против телевизора, но тут же сидит всей головой на ютубе. Он против газет и телеграфов, но тут же сидит во вконтактике и телеграмме.

  8. Удивленный пишет:

    Если тайно, то почему все об этом знают? Где логика? Не пишите всякую хрень!

    • Ветеран ЯНАО пишет:

      Мероприятие нигде не анонсировалось. Общественность о нём узнало, когда инаугурация уже началась. Посол России в Беларуси приглашение на инаугурацию не получил. По всем параметрам инаугурация Лукашенко выглядела как секретная спецоперация.

    • да тоже в шоке пишет:

      Законом предусмотрена трансляция по государственному телевидению. Ее не было. А правда, что на «церемонии» присутствовал старик Зюганов? Это же какой-то….ПОЗОР.

  9. Бульбе пишет:

    Разница между телевизором и YouTube, газетами и Telegram очень простая и очевидная — зомбоящик и газеты подконтрольны власти, а интернет — нет. Кстати, все попытки власти и провластных пропагандонов мутить что-то по интернету (в интернете) настолько неуклюжи и корявы, что выглядит это не просто ущербно и смешно, а жалко…. Убого. А насчет того, что на улицах бесплатных мало, Вы вот реально очень сильно заблуждаетесь. Спросите у хабаровчан — кто им платит и сколько. Они Вам в морду плюнут. И даже если по одному разочку каждый, то Вы утонете в их слюне… Короче, нет у Вас ответа на поставленный вопрос. К полемике Вы не готовы. Совет: вытряхивайте пропагандистскую (пропагандонскую) кашу из головы. Она мешает Вам пытаться думать самостоятельно.

    • Бульба несовку-думающему пишет:

      Господи, сколько навивности в этих словах -) Ютуб не подконтролен. Ютуб подконтролен, все подконтрольно. И ты жрешь ту информацию, которую контролирующий ютуб тебе хочет скормить.
      К полемике не готов ты. И об этом говорят твои агрессивные речевые обороты. Лучше учи историю, а нет, так смотри чужую пропаганду на свободном ютубе, малыш-несовок 🙂

      Хабаровчане, между прочим, не устраивают революций, там все несколько иное, но тебе не понять, т. к. надо разбираться и анализоровать информацию.

      Ну и для тебя, ну, на всякий случай:

      «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.»

      или

      «Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».

      • Бульбе пишет:

        А Михаил Евграфович, по ходу, тоже был ватник! Это печально. Прискорбно даже. ))) Вот не надо передёргивать. Мы, либералы, тоже патриоты. Только мы хотим гордиться не ядерной дубиной, не того, что «зато нас все боятся». Мы хотим гордиться: самой лучшей в мире медициной (по факту), самым лучшим в мире образованием (по факту), прогрессивными прорывными технологиями, благоприятнейшими условиями для бизнеса, развитой и постоянно развивающейся экономикой, внятными и справедливыми законами, равенством всех перед законом, справедливыми и честными судами, честными и прямыми выборами депутатов всех уровней и руководителей регионов и городов. Вот когда все это будет, мы будем гордиться. А пока этого нет — будем критиковать. Конструктивно (по факту). И добиваться того, чтобы Россия стала свободной, цивилизованной страной. На вас, совки и ватники, даже злиться и сердиться не стоит. Хоть вы и голосуете как попало (если вообще ходите на выборы). Вы уже старые. Скоро новые поколения сменят вас естественным природным способом. И это, конечно же, очень радует. Не может не радовать. 🙂

  10. Ветеран ЯНАО пишет:

    У многих возникает вопрос, адекватен ли Лукашенко?..

    Лукашенко назвал «Обычной рабочей ситуацией» свою тайную инаугурацию, о дате которой не объявляли, на которую не позвали послов других стран и которую не транслировали по ТВ.

    • в курсе событий пишет:

      Руководства ряда стран (и этот ряд всё ширится и ширится) заявили, что больше не воспринимают Лукашенку как руководителя республики Беларусь. Шутка из интернета: «Лукашенко думает, что он пошел на шестой срок. На самом деле он пошёл на… (непечатное короткое слово)».

  11. Тс.. с .. с... Тихо... пишет:

    Беларусь, это страна партизан. Так что все нормально!

  12. Бульбе бульбе пишет:

    Столько ярлыков навешать за один тред это надо уметь и обвинить в передергивании, а потом тут же рассказать про чужую гордость. Это надо же так уметь, не зря ютуб работает, не зря, даже классикам досталось -)

    Вас сменят, а вы продадитесь. Что не может не огорчать. 🙂

    • Бульбе пишет:

      Нас не сменят. Это мы сменим тех, кто сейчас считает себя «хозяевами жизни». Не угадали. А про «продадитесь» — да успокойтесь Вы уже. Кому мы продадимся? Кто нас купит? Нахрена мы кому-то нужны — чтобы нас «покупать»?… ЗАЧЕМ??? Поймите, убогие, Родину люди любят БЕСПЛАТНО. Простите за невольную тавтологию, но вот именно что ПО ЛЮБВИ. Кашу из головы вытряхивайте. Она вам сильно мешает.

      • Бульба несовку пишет:

        Да, ютуб делает свое дело 😉
        Столько ярлыков, столько оскорбление, сразу видно: человек-либерал -)

        Удачи, но главное: учите историю, читайте классиков и по меньше ярлыков, если не имеет аргументов.

  13. В том- то и дело. пишет:

    Поступил так смело батька -автоматчик после встречи с обнуляшником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑