Суббота, 24 октября 2020 18+

Артюхов внёс послабления в действующие на Ямале коронавирусные ограничения

Опубликовано: 23 сентября 2020, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале внесены послабления в режим повышенной готовности. Об этом сообщает региональный оперативный штаб со ссылкой на изменения, внесённые в соответствующее постановление губернатора Артюхова.

Теперь ямальцам по возвращению из краткосрочной поездки за пределы ЯНАО сроком до 10 дней не нужно сдавать анализ на COVID-19. С трёх до пяти дней увеличился срок, в течение которого необходимо пройти лабораторное обследование на коронавирус людям, которые находились за пределами региона свыше 10 дней.

Жителям других регионов, если срок их пребывания на Ямале превышает пять дней, необходимо повторно пройти лабораторное обследование и получить отрицательный тест на коронавирус.

Кроме того, с 1 октября в органах социальной защиты населения Ямала отменяются ограничения, установленные на период пандемии. Возобновляется порядок приема граждан, действовавший ранее.

После 30 сентября автоматическое продление соцвыплат прекратится. Для подтверждения права на получение пособий гражданам необходимо обращаться в МФЦ, либо в электронном виде через портал госуслуг.

«Отменяется также и возможность представления незаверенных копий документов для назначения мер соцподдержки. Ямальцам, которые оформляли пособия в период с апреля по сентябрь, нужно будет до конца текущего года посетить орган соцзащиты с оригиналами документов, если ранее этого сделано не было. В ином случае перечисление выплат в 2021 году будет приостановлено», — пояснила первый заместитель директора окружного департамента социальной защиты населения Оксана Медынская.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑