Вторник, 27 октября 2020 18+

Эксперт о газопроводе «Северный поток-2»: кто хотел, уже нажился

Опубликовано: 22 сентября 2020, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В интервью программе «Деньги. Прямая линия» на телеканале «Дождь» нефтегазовый эксперт Михаил Крутихин назвал газопровод «Северный поток-2» мёртвым проектом. И дело вовсе не в отравлении Навального, объясняет Крутихин, причина в санкциях США, введённых в отношении проекта. И как бы немцы и «Газпром» ни притворялись, что они могут обойти запрет на достройку трубы, ничего у них не получится.

По мнению эксперта, проекта не существует с декабря прошлого года. Конец ему положили американские санкции и транзитное соглашение «Газпрома» с украинцами.

Для немцев все разговоры о продолжении строительства газопровода – лишь риторика по поводу наглого вмешательства США в их дела. Главное – трения с американцами, а забота о судьбе погибшего проекта – только повод вытащить глубинные споры на свет. От потери этого дополнительного маршрута никакого вреда Германии и Европе нет абсолютно.

Для «Газпрома», где не могут не понимать, что достроить газопровод не получилось, вся возня вокруг трубоукладчика «Академик Черский» – чиновная демонстрация лихорадочной и вполне бесплодной деятельности, которую надо предъявить Путину в оправдание провала.

По подсчётам Крутихина, на новый, оказавшийся ненужным, газотранспортный коридор с полуострова Ямал до Торжка и далее по дну Балтийского (опечатка исправлена, спасибо внимательным читателям — редакция) моря в Германию, государственный «Газпром» потратил более 100 млрд долларов. Те, кто хотел, на газопроводе уже нажились: деньги осели в карманах олигархов, заводы которых изготавливали трубы, а также небезызвестных Ротенберга и Тимченко, до недавнего времени прокладывавших газопроводы по всей стране.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Вот куда идут народные деньги — в пустоту. Не удивительно, что народ нищает.

  2. Унц пишет:

    Что еще может сказать Дождь? Давайте еще Голос Америки спросим или Эхо Москвы
    Ну и покопайтесь в биографии эксперта

    • упс пишет:

      А может покопаться в следах прос…ных ярдов в карманах дружбанов и посчитать скольким своим детям и старикам страна без ворья смогла бы устроить достойное будущее?

      • Унц пишет:

        А давайте мухи и котлеты отдельно?
        А как моя бывшая жена: все в кучу, что бы доказательная база была увесистее.

  3. b52 пишет:

    «…с полуострова Ямал до Торжка и далее по дну Баренцева моря в Германию» —
    чё-то тут у эксперта не вытанцовывается с географией. с торжка в баренцево море уйти — та ещё задача. да и после баренцева до германии нужно пройти норвежское, северное моря, проливы вокруг дании (!!!). или это уже речь про какой-нить хитроумный севпоток 3?
    не проще ли как и ранее — по дну балтики?

    • b53 пишет:

      Да, найденная Вами опечатка в корне все меняет. Давайте обсудим невнимательность журналистов. Это ведь куда важнее.

      • b52 пишет:

        нет. невнимательность журналистов обсуждать будем в заметке про невнимательность журналистов.
        коль уж написали про баренцево море — так обижаться надо на этого эксперта (или на журналистов).
        просто прикиньте трассу этого газопровода по этому новому маршруту и посмейтесь над этим.

  4. геолог пишет:

    Газопроводы — вчерашний день. Главная цель строительства и СП-2 и Силы Сибири — удовлетворение животной алчности обнуляшки и его подельников, которые на этих никому ненужных и дорогостоящих трубопроводах пилят наши налоги.

  5. унцу пишет:

    Информация Ямалпро именно о пропавших для народа миллиардах долларов на строительстве газопровода — читайте заголовок. И не ешьте на ночь сырых помидоров, тем более, когда вспоминаете о котлетах бывшей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑