Вторник, 27 октября 2020 18+

Артюхов продлил конкурс по отбору нового директора дорожного департамента ЯНАО

Опубликовано: 22 сентября 2020, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Публикация «ЯмалPRO» сработала! Об этом писать приятно любому средству массовой информации, когда журналистская работа оценена главой региона, приняты решения, которые направлены на пользу населения и эффективны. 

Напомним, ранее редакция опубликовала расследование о кадровом конкурсе на замещение вакантной должность директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Статья «Ямальский экстремизм. Губернатор Артюхов подбирает команду профессионалов или свиту короля?» вызвала большой резонанс.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе был продлен до 5 октября 2020 года. У потенциальных кандидатов появилось две дополнительные недели подготовиться и принять решение об участии.

Как было принято в Советском Союзе, кандидатов в главные дорожники Ямала могли бы выдвинуть трудовые коллективы из единой Тюменской области.

Видно, что признаки экстремизма и ограничения доступа к конкурсу на замещение главной вакансии в профильном департаменте не устранены. Надо полагать, изменения будут внесены в ближайшее время.

Хотелось бы открытости и учёта мнения населения Ямала — люди должны высказаться в средствах массовой информации и электронных опросах. Это элементы прямой демократии, и губернатор Артюхов может все это учесть, повернувшись к ямальцам лицом.

Дорожную отрасль нужно выводить на современный уровень, предприятия Ямала должны конкурировать с дорожным бизнесом из других регионов. Действующий картель и ограничение конкуренции не должны становиться поводом для искусственного ограничения работы в округе подрядчиков из других регионов. Свои преимущества ямальские дорожники должны демонстрировать в конкурентной борьбе: качество, сроки и цена работ.

Сергей Рычков

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

720
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шо пишет:

    да пусть тащит очередного 30летнего лидера роисии с опытьм 50летнего и не парит людям мозн

    • Пятый гном пишет:

      Странно Андрей Барышников вернувшийся в Салехард не подает документы на данную должность, он очень способный и креативно ориентированный руководитель, полагаем способен выровнять просевшую отрасль в позитивном ключе !!!

      • Проходил пишет:

        Можно без слова «креативный». Может взять умного, знающего отрасль и умеющего руководить.

  2. Местный пишет:

    Мне не понятно. Кадровый резерв для чего формировали?
    Смысл в его существовании, если какие-то еще конкурсы проводятся. Есть кадровый резерв из него и должны назначать.

    • Сссс пишет:

      Да срать они хотели на резервы, резерв по закону не гарантирует, что тебя возьмут. Тупа заткнули дырки, а на места возьмут очередных пиде…лидеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑