Вторник, 27 октября 2020 18+

В научном центре изучения Арктики в Салехарде зарегистрирована вспышка коронавируса

Опубликовано: 21 сентября 2020, 18:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Как минимум пятеро сотрудников ямальского научного центра изучения Арктики (НЦИА), расположенного в Салехарде, заразились коронавирусом. Издание URA.RU сообщает, что COVID-19 также диагностирован у руководителя учреждения Дмитрия Фролова.

По информации инсайдеров издания, причиной вспышки коронавируса стало нарушение предписаний Роспотребнадзора. В помещениях научного центра отсутствуют санитайзеры, посетителям и работникам термометрию не проводят, сотрудников, бывших в контакте с заболевшими, на самоизоляцию никто не отправляет.

В научном центре информацию о заболевших сотрудниках не подтвердили, но и не опровергли. «Согласно Конституции РФ и федеральному закону об основах охраны здоровья граждан в РФ, мы не имеем права информировать СМИ о количестве заболевших в учреждении и их диагнозах», — заявили в НЦИА.

Информацию о несоблюдении противоэпидемических мероприятий в центре опровергли. Там заверили, что все требования Роспотребнадзора исполняются, при подозрении на инфекцию контактные лица переводятся на самоизоляцию.

Напомним, ранее уже сообщалось о единичных случаях заболевания коронавирусом в учреждении, но тогда эта информация официально опровергалась.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

661
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил пишет:

    Это повсеместно — нужно контролировать издаваемые нормативные акты и дополнять при необходимости.

  2. Пенсионер пишет:

    А что удивляться- вспышки в самой больнице не заканчиваются их просто скрывают. Сан-эпид режим соблюдать надо, но с нынешним руководством больницы никто ничего не делает- только «борются» с ковидом. В переводе на русский- народные денежки в карман складывают! И пока там Лукинов — будет ещё хуже. Вот была вспышка в лаборатории у Бикбулатовой- там семьями переболели пневмониями, и кто ответил? В другие строгие времена Бикбулатова была бы на скамье подсудимых- за причинённый вред, а ныне сидит и дальше гробит людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑