Суббота, 24 октября 2020 18+

Артюхов утвердил новый состав ямальского правительства и повысил Калинина

Опубликовано: 21 сентября 2020, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве ЯНАО произошли перестановки. Новый состав окружного кабмина, а также перераспределение полномочий нескольких членов правительства утвердил губернатор Дмитрий Артюхов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, первым заместителем Дмитрия Артюхова назначен Александр Калинин, ранее занимавший пост его заместителя. В новой должности Калинин будет курировать сферы экономики, государственного заказа, имущественно-земельных отношений, торговли и продовольствия, природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса.

Экс-мэру Муравленко Александре Подороге, получившему на прошлой неделе пост заместителя губернатора ЯНАО, переданы вопросы транспорта и дорожного хозяйства, регионального государственного надзора за сохранностью автодорог регионального и межмуниципального значения, строительства и жилищной политики.

Сергей Карасев остается заместителем Дмитрия Артюхова и продолжит руководить департаментом государственного жилищного надзора, курировать проведение капитального ремонта, работу ЖКХ и обращения ТКО. Кроме того, к Карасеву переходят госнадзор в области племенного животноводства, деятельность агропромышленного комплекса, ветеринарии.

Исполняющей обязанности заместителя губернатора, руководителя аппарата губернатора автономного округа назначена Светлана Твердовская.

Таким образом, в состав правительства ЯНАО вошли: губернатор Дмитрий Артюхов, вице-губернатор Ирина Соколова, первый замгубернатора Александр Калинин, заместители губернатора — Аркадий Бессонов, Татьяна Бучкова, Александр Подорога, Александр Мажаров (директор департамента внешних связей), Сергей Карасев (директор департамента госжилнадзора), Альбина Свинцова (директор департамента финансов), врио замгубернатора — руководителя аппарата губернатора Светлана Твердовская, директор департамента информационных технологий и связи Кирилл Албычев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2193
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. WWW.RU пишет:

    Не даром Подорога в Муравленко красил опыт в дорожном строительстве есть огромный.

    • Мигрантам пишет:

      Научитесь говорить по-русски внятно. Думаю, что вы тоже мигрант, как и восхваляемый вами Подорога. И про опыт рассказывайте на кухне. Я считаю, что нет у него никакого серьезного опыта.

      • Лена пишет:

        А у Вас с юмором туго

      • WWW.RU пишет:

        Мэсному оленеводу у вас проблемы с юмором и вы не владеете и не владели ситуацией по городку Муравленко, мне лично было очень весело смотреть как Подорога валиком асфальт красит. Забавно так вышло, особенно забавными были объяснения происходящего.Я согласен на все 100% опыта 0.

  2. Петросян пишет:

    были эффективные менеджеры, стали лидеры роисии, название сменили, лилер югенд начали обрабатывать свой лидеровщиной, а лица все те же

  3. Николай Быков пишет:

    Моему незабвенному Шурёнчику Мажарову, опять, инновационные делишки оставили?
    Резиденций «инновационных» понастроит, деньжонок, несколько миллиардишков — наворует!…
    Лепота!!!

  4. Ямалец пишет:

    Когда уже старых Можарова и Свинцову уберете, как же ротация?

  5. Бум пишет:

    Когда там уже попросят Аркадия то?

  6. 12345 пишет:

    В нашей стране недавно Мутко руководил всем строительством. В ЯНАО Подорога поставлен на транспорт , строительство. Все логично. Базовое образование- украинский сельхозинситут. Очень близко от дорог и строительства в Заполярье.

    • Николай Быков пишет:

      Умственные способности человека не зависят нт от профиля образования, ни от его уровня.
      Каков был уровень образования у Мастера Пушкарского приказа — Андрея Чохова, отлившего «Единорог» и «Царь-пушку»?
      300 лет, пороховые каморы и стволы орудий отливали по его расчётам и эскизам! Даже, до сих пор, сопла ракет делают на основании эскизов «Шутих» Андрея Чохова.
      Всё зависит от того: — Человек — умный или — глупый!
      Либо, мой любимый персонаж — Шурёнчик Мажаров: — дурак, но — хитрый!…
      Взять, к примеру, недавний приезд СВЕТИЛА МИРОВОГО МАСШТАБА, по вопросам вечной мерзлоты, которого, из Франции(!!!) привёз в Лабытнанги, Шурёнчик Мажаров… Это светило, проковыряло дырочку в Лабытнангах и, впервые, без холодильника(!!!) увидело вечно-мёрзлый грунт!
      Оно — удивилось такому явлению и, получив то, что ему выдали — укатило во Францию рассказывать, что Вечная мерзлота — СУЩЕСТВУЕТ не только в Альпах!!!
      В Лабытнангах, своих специалистов по вечной мерзлоте — как собак нерезаных, а Шурёнчик, всё перекопал и нашёл, чуть ли не в Марселе — заморскую светилу…
      Мне думается, что французик расписался за цифры полученных денежных средствов и укатил собирать виноград на вечно-мёрзлых полях провинции Шампань.
      Шурёнчик Мажаров же, дописав пару-тройку нулей в расписке о получении денег, сдал расписку французика в бухгалтерию. Куда делась разница — покрыто мраком неизвестности…

  7. Роман. пишет:

    А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь! Толку не будет, все кругом валится, даже перечислять не хочется. И главное, все это, при огромных и колосальных деньгах! Вот уж точно — уметь надо!

  8. Домкрат пишет:

    Отлично! Подвижка пошла, может первый зам главы региона и Фаворита своего- руководителя фонда поддержки предпринимательства вверх подтянет за собой, а то засиделся уж поди. Не знает уже чем себя занять: коллектив развален, тем для совещаний все меньше, да и уровень не его. Министр же, хоть и врио, мелкий, но министр, хоть и не долго..

  9. Моня пишет:

    Я согласна с вами Николай! Нобель знал, что говорил. Мы помним события со Свинцовой, честно говоря, была мысль, что человек или покинет свой пост или ему помогут. Помним историю с Бессоновым, с его родней, которую он втискивал куда только мог, однако, воз и ныне там. ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑