Вторник, 27 октября 2020 18+

Глава Пуровского района Андрей Нестерук ушел в отставку. Депутаты ищут ему замену

Опубликовано: 21 сентября 2020, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Пуровского района Андрей Нестерук сегодня, 17 сентября, досрочно сложил свои полномочия. Он переходит на работу в Заксобрание ЯНАО.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, отставку Нестерука приняли депутаты нового состава думы Пуровского района. Исполнять полномочия главы до избрания нового будет Антон Колодин, занимающий пост замглавы Пуровского района.

Кандидаты на должность главы Пуровского района будут отобраны в ходе конкурса. Порядок его проведения утвердили районные депутаты. Прием документов от претендентов пройдет с 25 сентября по 14 октября. А 21 октября конкурсная комиссия проведет первый и второй этапы конкурса, в ходе которых народные избранники отсеют «неугодных» и лично побеседуют с получившими одобрение.

«После комиссия определит из числа претендентов двух или более кандидатов и представит их на рассмотрение представительному органу, — сообщает пресс-служба администрации Пуровского района. — Затем депутаты думы Пуровского района примут решение об избрании на должность главы муниципального образования самого достойного претендента».

По оценке наблюдателей, конкурс по избранию главы Пуровского района – не более чем спектакль. Самая очевидная кандидатура на должность главы, одобренная губерантором Дмитрием Артюховым, это Антон Колодин. Аналогичный механизм был использован в Надымском районе, где должность первого замглавы муниципалитета занял Дмитрий Жаромских, еще один ставленник Дмитрия Артюхова. В скором будущем он должен пересесть в кресло Леонида Дяченко.

Напомним, что 41-летний Антон Колодин, ранее занимавший должность первого заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО, был назначен заместителем главы Пуровского района 10 июля. В качестве заместителя Нестерука он курировал работу управления по противодействию коррупции, взаимодействие с предприятиями топливно-энергетического комплекса и федеральными органами власти, а также отвечал за экологическое благополучие территории и вопросы землеустройства.

Ранее по теме:
Преемник? Андрей Нестерук представил чиновникам администрации Пуровского района нового заместителя

Глава Пуровского района Андрей Нестерук и семь его заместителей отчитались о доходах за 2019 год

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1115
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий пишет:

    Вот и пошла чехарда по смене глав нашего района. Как на трамплине у нас они.

  2. Местный пишет:

    И Кугаевского забирайте!!!!

  3. Роман. пишет:

    Зама по социалке пусть с собой забирает и Фамбулову! Воздух чище станет и безделье, кумовство и интриги исчезать начнут.

  4. Кто все эти люди? пишет:

    Серые у власти. Абсолютно ничем не запомнившийся человек. Пришел ниоткуда, как призрак и ушел куда-то, к другим призракам в параллельный от народа мир.

  5. Пенсионер пишет:

    Шевцов молодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑