Вторник, 27 октября 2020 18+

Росстат: число бедных россиян выросло до 20 миллионов человек

Опубликовано: 20 сентября 2020, 11:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Во втором квартале 2020 года в России зафиксирован резкий рост бедности — численность бедных россиян увеличилась на 1,3 миллиона человек и достигла 19,9 миллиона человек. Об этом говорится в докладе Росстата.

В процентном отношении число россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигло 13,5% от общей численности населения страны.

В Росстате объяснили, что на рост численности малоимущего населения повлияло «снижение деловой активности в период пандемии и, как следствие, снижение реальных денежных доходов».

Ранее эксперты института социальной политики НИУ ВШЭ выяснили, что пандемия коронавируса привела к тому, что доля бедных россиян увеличилась с 12,5% до 20%, а доля бедности в семьях с детьми (21-26% до пандемии) — до 31-35%. В докладе отмечается, что государственные выплаты позволили частично компенсировать утраченные доходы, но не позволяют вернуться к докризисному уровню жизни.

Во втором квартале 2020 года реальные доходы россиян сократились на рекордные 8%, сообщал Росстат. Это самый максимальный уровень падения доходов с 1999 года.

Для справки: по итогам второго квартала 2020 года величина прожиточного минимума на душу населения в среднем по РФ составила 12 тысяч 392 рубля для трудоспособного населения, 9 тысяч 422 рубля для пенсионеров и 11 тысяч 423 рубля для детей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Позорище!!!

  2. Умножометр. пишет:

    Показометр Росстата можно смело умножать на два.

  3. к пишет:

    На Ямале бедных нет-заслуга Единой России!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑