Суббота, 24 октября 2020 18+

Ямальский экстремизм. Губернатор Артюхов подбирает команду профессионалов или свиту короля?

Опубликовано: 18 сентября 2020, 15:07 | Служба новостей ЯмалPRO

2020-й – год ямальских автодорог, которых нет, но которые нужны. Без транспортной инфраструктуры не исполнить нацпроекты президента России Путина и не снизить цены на потребительском рынке. 

 Виновник провала года автодорог найден — уволен Максим Першиков, глава окружного профильного департамента. На замещение вакансии 7 сентября объявлен конкурс, об этом говорится в размещённом на портале Кадры89.рф извещении. Последний день подачи заявлений на участие в конкурсе 21 сентября.

 Давно известная фраза Иосифа Сталина, произнесенная 85 лет назад: кадры решают все, подтолкнула узнать каким хотят видеть в правительстве ЯНАО потенциального нового директора департамента, ведь от профессионализма чиновника будет зависеть решение дорожного вопроса на Ямале. Итак, разбираемся.

Возрастной ценз

Кандидат должен иметь возраст 26-49 лет включительно. Почему? Ведь есть предпенсионеры, эту группу придумал президент Путин. Совершеннолетие начинается с 18 лет. История знает много вундеркиндов, которые к 18 годам не один ВУЗ закончили. Почему губернатор отказывается от вундеркиндов?  И почему отрезаются опытные профессионалы, которым 50 лет и старше?  Почему работодатель считает этих граждан неполноценными? Кадровикам Артюхова нужно порекомендовать заглянуть в п.1 ст.1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», а не считать изгоями кандидатов отдельных социальных возрастных групп.

Не местный

Признаками экстремизма является и графа в анкете о продолжительности проживания в Ямало-Ненецком автономном округе. В России есть только граждане России и нет граждан Ямала. По всем признакам — это сепаратизм. Не понятно, почему нужно ставить во внеконкурентное положение, например, жителей ХМАО – Югры, отрезая от участия в конкурсе менеджеров ДСК «Автобан», к примеру, депутата А.В. Андреева, кстати члена партии «Единая Россия». Напомню, что население Ямала в своих комментариях советует Артюхову именно в Югре поискать хорошего дорожника, ибо там лучшие автодороги. Зачем, например, отвергать кандидатов из Росавтодора, которые имея административный опыт могут помочь федеральным финансированием для решения ямальского дорожного вопроса.

Короновирус нам поможет

Очень замечательная запись о переносах сроков конкурса в зависимости от уровня рисков карантина по короновирусу в ЯНАО. Сроки очного этапа конкурса могут корректироваться исходя из эпидемиологической ситуации. Затраты на участие в очном этапе конкурса несет участник. Все эти требования указывают, что, если кто-то не местный заявится на конкурс, будет иметь сложности с приездом и понесет большие финансовые затраты, кроме того, в октябре до Салехарда можно будет добраться только авиацией — билетов просто не купить. Это признаки ограничения кадровой конкуренции, дается четкий сигнал, что чужим в кадровом конкурсе не место.

Крылья или ноги?

Сложно объяснить, почему минимальный стаж на должность главного дорожника всего четыре года, а не пять или не десять. И все-таки: кто нужен, дорожник или транспортник по образованию? Открывая квалификационные требование становится очевидным, что требуется юрист. А должностные обязанности уместились всего на одну страничку.

По всей видимости, как и принято в дорожном хозяйстве ЯНАО, кадровый конкурс заточен под определенного кандидата. Вероятно, у регионального пула дорожников стоит задача не допустить «варяга» профессионала в отрасль. Дороги Ямала не отличаются качеством и современными технологиями. Нет качества, значит его поглощает коррупционная моржа. Безусловно, дорожные элиты будут бороться за сохранение статус-кво, им не нужны реформы.

Нельзя исключать и наследственную передачу власти. Совершенно изумительный вариант передать власть Артему Алексеевичу Ситникову.   Парню 27 лет, на руководящих должностях аккурат 4 года, абориген, конкурентов по возрасту от золотой молодежи и опытных дорожников отсекли, отец – Алексей Ситников через сына по сути останется управлять дорожной многомиллиардной отраслью.

Безусловно, такой кадровый расклад полностью устроит пул ямальских   дорожников, но вот будет ли такая наследственность признана губернатором Артюховым и, главное, населением округа, где проблема автодорог стала фактически первоочередной.

Что делать?

Квалификация и квалификационные требования главного дорожника Ямала не должны быть детскими, губернатору Артюхову нужен профессионал, опыт и знания которого заставят дорожных подрядчиков добиваться повышения качества и долговечности автодорог, снижения стоимости их строительства, внедряя ресурсосберегающие технологии.

Только тогда население и бизнес Ямала получат результат – качественные и безопасные автодороги.

Силовикам рекомендую отреагировать на эту публикацию, провести   проверку данного кадрового конкурса и дать оценку признакам экстремизма и сепаратизма, ограничению доступа к конкурсу отдельных социальных групп населения, признание в конкурсной документации этих групп неполноценными.

Редакция будет отслеживать ответы на поставленные вопросы, которые можно обобщить в один: «Губернатору Артюхову нужна свита или команда профессионалов?»

Сергей Рычков

Ранее по теме:

«Там – дороги, у нас – направления». Ямальцы просят Артюхова позаимствовать дорожника у Комаровой

1,3 млрд рублей – за 16 км дороги. Близкая к Ситникову компания вновь получила миллиардный куш на недострой Надым — Салехард

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4005
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. Кириенко пишет:

    Почему Лидеров России не приглашаете? Безобразие

    • Д. Артюхов пишет:

      Сергей Владиленович, устали Вы со своими лидерами! Мне аборигенов нужно трудоустраивать, украинцев, ненцев, ханты и ребят из Кавказа!

      • ВВП пишет:

        В Понедельник, оба ко мне. Я вас научу трудоустраивать соседей по кооперативу.

      • Местный пишет:

        При чем тут ненцы и ханты,мы на своей земле живем.Бюджетный пирог все делите распиливаете,уже 20 км новой дороги довели до 1 миллиарда рублей стоимость работы,каждый год одно и тоже,обещания обещания,а результата нет,я имею в виду ямальские дороги.Цинизм зашкаливает,и совести ни капли,чтоб вы подавились этими деньгами.

      • Местному пишет:

        Земля от Бога! Своя у тебя будет 1,5 м х 2,0 м и метра полтора в глубину.

  2. Не верю... Станиславский пишет:

    Как всё задолбало…. Только старые «нажрались, ожирели» надо новых «откармливать»….. Господа во власти «вы» не охренели? Да ладно, вы неуважаемые, всё равно не ответите, Бог вам судья!!!

    • Тоже местный пишет:

      Отцы состарились, нахапались, отдыхают. Сынки подросли с еще большими аппетитами. Быстрей надо, пока китайцы не пришли.

    • оптимист пишет:

      А я думаю, что судья будет не Бог, а самый настоящий судья — честный человек, по букве закона. когда этот режим падёт, все за границу не уедут, не сбегут. Будут отвечать.

      • Оптимисту пишет:

        Не будут. Пока еще за 35 лет, начиная с перестройки никто ни за что не ответил. И предпосылок нет. Надежды юношей питают.

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Артюхов меняет жо…лизов Кобылкина на жо…лизов Артюхова, как же подругому? Люди, дороги, вообще не причём.

  4. Кооператив Горестроитель пишет:

    Мафия страхуется, убирая в сторону спалившихся тяжеловесов. Вполне возможно, что скоро они уйдут на дно.

  5. Игорь пишет:

    Еще есть хорошая фраза Иосифа Виссарионовича. » У каждой проблемы есть фамилия, имя, и отчество. Так товарищ Берия?»

  6. Местный пишет:

    Да понятно,что такие как вы,»земля от Бога»,вы коренных людей Севера людьми не считаете,Бог он у каждого народа свой,кто то вообще идолам поклоняется.Так что можете на ненцев и ханты не вякать, глубоко наплевать на ваше мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑