Среда, 21 октября 2020 18+

Центризбирком получит из бюджета более 20 млрд рублей на проведение выборов в Госдуму

Опубликовано: 18 сентября 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Центризбирком РФ получит в следующем году более 20 млрд рублей из федерального бюджета в связи с проведением выборов в Госдуму. Это следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы.

При этом уточняется, что предусмотрено увеличение финансирования «на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы восьмого созыва в 2021 году на 4 085,6 млн рублей». Изначально проект бюджета предусматривал, что финансирование ведомства Эллы Памфиловой в 2021 году составит 15,8 млрд рублей.

Помимо увеличения финансирования на проведение думских выборов в будущем году предусмотрен рост ассигнований «на сопровождение и эксплуатацию Государственной автоматизированной системы «Выборы» на 424,7 млн рублей».

Для сравнения, на думскую кампанию 2016 года ЦИК потратил порядка 10 миллиардов рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. скептический налогоплательщик пишет:

    Пусть лучше детей вылечат за эти деньги. Выборы не надо. «Выборы»… одно название.

  2. ямалец пишет:

    Согласен. А то откормленные на наши налоги хари треснут.

  3. Людмила пишет:

    Деньги на ветер. Народные деньги, которые используют вопреки воле народа.

  4. Нам это зачем? пишет:

    Зачем этой тётке с круглым личиком , упитанным икрой и сибирской нельмой с муксуном столько много денег??? Результат предсказуем, и будет соответствовать исчислению еэровских партократов!

  5. Саша пишет:

    Ясно понятно что хотят любым путем едрисню в госдуму протащить,сделать голосование недельным,на пеньках,лавочках,короче устроить очередной цирк,настоящих выборов давно уже нет и все меньше избирателей ходит на выборы.Лучше бы действительно помогли бы больным детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑