Вторник, 27 октября 2020 18+

Памфилова позвала политологов на разговор о выборах. Эксперты массово отказываются

Опубликовано: 18 сентября 2020, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Подчиненные главы ЦИК Эллы Памфиловой обзванивают российских политологов и приглашают на разговор о прошедших выборах. Однако эксперты массово отказываются от встречи, объясняя это нежеланием обсуждать «безобразные выборы». От «посиделок» в ЦИК уже отказались известные политологи и политтехнологи Александр Кынев, Константин Калачев, Аббас Галлямов, Аркадий Любарев и Александр Пожалов, а также один из основателей сообщества «Диссернет» Андрей Заякин. Об этом политологи сообщили на своих страницах в соцсетях.

Часть экспертов объяснили свой отказ системными ухудшениями ситуации с выборами.

«Смысла в своем участии не вижу, — написал Константин Калачев. — Имитация диалога после безобразных выборов выглядит цинично. Да и не изменится ведь ничего. Им нужен полный контроль и гарантированный результат. Выборы как инструмент перемен не нужны. Только как ритуал поддержки власти и механизм консервации. Я не против стабильности, я против профанации, неуважения к принципам избирательного права и самим избирателям».

Недовольство политологов также вызвала установленная на сайте ЦИК капча — картинка, изображение с которой должен распознать и ввести живой пользователь. По словам политологов, эта «новелла» серьезно затруднила машинный доступ к данным ЦИК.

«Капча – это яркое проявление неуважения к работе электоральных исследователей, — подчеркнул Аркадий Любарев. — И идти к тем, кто так тебя не уважает, я считаю ниже своего достоинства».

«Сначала — отмена капчи, потом — круглые столы, — написал Андрей Заякин. — Для отмена капчи нужна одна минута времени. Если кто-то хочет собирать круглый стол — значит, он не хочет отменять капчу».

Добавим, что сразу после выборов политические эксперты адресовали Элле Памфиловой открытое письмо, опубликованное в «Новой газете». Они пожаловались на новые механизмы воспрепятствования машинному доступу к данным ЦИК. По словам политологов, получение  информации оказалось затруднено настолько, что сравнить это можно только с блокировкой.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Про выборы. пишет:

    Хо-хо , сказала Эллочка Щукина! Хэ вам, сказали политологи!

  2. обманутый избиратель пишет:

    Нерукопожатная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑