Вторник, 27 октября 2020 18+

На Ямале повысят градус патриотичности месячником оборонно-массовой работы

Опубликовано: 18 сентября 2020, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО в 2021 году пройдет месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвященный Дню защитника Отечества. Соответствующее постановление подписал губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Месячник пройдет с 23 января по 23 февраля «в целях повышения уровня военно-патриотического и спортивного воспитания молодежи, престижа военной службы, формирования уважительного отношения к защитникам Отечества». Его реализацией займутся окружные департаменты культуры, молодежной политики и туризма, образования и внешних связей. А главы муниципалитетов должны будут разработать планы мероприятий по проведению торжественных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества.

Месячник предполагает масштабность. Так, в январе чиновники проведут совещание с участием окружного военного комиссариата и ветеранских организаций, а для журналистов организуют пресс-конференции. В СМИ появятся публикации об истории и традициях российской армии, о земляках, принимавших участие в Великой Отечественной войне, а также воевавших в Афганистане и Чечне. В феврале губернатор Ямала наградит лиц, наиболее отличившихся в деле военно-патриотического воспитания граждан, а в окружных школах пройдут мероприятия, посвященные дням воинской славы России.

В числе других мероприятия – вечера чествования ветеранов ВОВ и участников боевых действий в Афганистане, возложение цветов к мемориалам и обелискам погибших воинов и проведение  торжественных собраний в ямальских муниципалитетах.

Итоги месячника чиновники подведут в начале марта.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

637
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Служивый. пишет:

    В правительстве округа и среди депутатов есть немало «деятелей» внаглую закосивших от службы в армии! И они объявляют, что надо, оказывается, быть патриотами! Однако!

    • Проходил пишет:

      В департаментах молодежь в армии не была. Все больные. Необходимо независимую мед.экспертизу. Если в армии не был, альтернативную службу медбратом 3 года, а потом можно в чиновники.

  2. Боря пишет:

    Мысль интерессная.Верная.

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Артюхов от Армии откосил, учился за границей, по блату залез в Правительство ЯНАО, за бабло стал губернатором, где его патриотизм? К чему он призывает?

  4. Гена. пишет:

    Увидел сегодня — Максим Лазарев , стал депутатом ЯНАО! Я с ним вместе призывался в армию. Это был цирк! Он просто визжал от ужаса, что предстоит идти в армию! Тогда была Чечня.Ему тогда поставили …и в армию он не пошел! А сегодня он депутат! Что то в нашем отечестве не так! В армию д… не берут, а депутатом — можно! Хорошие» помощники» у Артюхова! Стыд и позор!

  5. Анна Гурбина, журналист пишет:

    В Третьей мировой войне не нужно будет бегать с автоматом, нападение и оборона будут осуществляться нажатием кнопок. А вообще, милитаризация общественного сознания — это очень сильно не к добру. Кто-нибудь объясните нашим правителям, что в начале Второй мировой войны Сталин от лица всего СССР выступал на стороне Гитлера — в 1939 году они поделили и оккупировали территорию Польши. Сталин замышлял (грезил) военный захват мира (поэтому на гербе СССР — земной шар). То есть в этой идеологии изначально была заложена агрессия и захват чужих территорий. Чем тут гордиться? Кто-нибудь из «патриотов» может просто и внятно объяснить, в чём был великий геополитический смысл участия СССР в войне в Афганистане? Чечня — это вообще большая и очень неприятная тема. Послушайте на YouTube интервью с генералом Рохлиным, который командовал воинским подразделениями на этой ужасной войне. И гибли там ребята не только в ходе боевых операций, героически сражаясь с боевиками. Я сама ездила с председателем комитета солдатских матерей Людмилой Буряк по войсковым частям на Кавказе в 2005 году. В одной из частей под Новый год сразу человек двадцать убили местные жители. Убили очень просто. Солдаты пошли в самоволку и по сути мародёрничали — вымогали у местных продукты и алкоголь. Им дали палёнку, они траванулись в казарме. Об этом рассказывали офицеры. Зачем героизировать и романтизировать войну? Война — это страшно. Это грязь, кровь, трагедии. Зачем настраивать молодёжь на готовность к участию в войне? Далеко не всегда гибель на войне — это подвиг. Вчера я ехала в городском автобусе. Там в салоне в рамках городской акции «Ноябрьск — город героев» висит портрет парня из Ноябрьска, погибшего в Чечне. На плакатике выдержки из его письма. Он писал матери, что обязательно вернётся, что всё будет хорошо. А ниже — выдержка из сочинения нынешнего школьника. Мальчик пишет: «В моей семье все мужчины воевали. Дед — в Великой Отечественной войне, отец — в Афганистане, брат — в Чечне. Что ждет меня? Я не хочу воевать. Я хочу любить людей, а не убивать их». Хороший, правильный мальчик. Патриотизм — это любовь к Родине, гордость за страну. Давайте будем гордиться лучшим в мире образованием, технологиями, развитой экономикой, растущим благосостоянием граждан, самой лучшей в мире медициной. А не участием в сомнительных боевых операциях, даже смысл которых не понятен — ни обществу, ни тем, кто участвовал в них, ни матерям и вдовам погибших… Ничего героического в этом нет.

    • Ямалец пишет:

      Дохлого льва каждый может пнуть.Вот такие как вы искажают историю.В 1939 мы вернули свои земли,как и в 1945 вернули Курилы.А сколько Норвегии отдал территории Медведев Дм, и китайцам на востоке отдали,вы же об этом не пишите.Прошлое всегда легко критиковать,вы критикуйте настоящую жизнь России,страну олигархов,нищего населения,оболваненых путинской пропагандой людей,много достижений у нынешней России? А воевать вряд ли кто пойдет в настоящее время за страну олигархов и капиталистов,вы не переживайте,правители довели Россию до страны бензоколонки.

      • Елена пишет:

        В одном я согласна с Анной, что патриотизм не война, а любовь…

      • Анна Гурбина, журналист пишет:

        Полностью с Вами согласна в оценке текущего положения дел в России. А историю не я искажаю, а руководство страны и псевдоучёные, которые пытаются историю выхолостить, переврать, извратить и исказить. Моя реплика — это попытка объяснить, почему неправильно считать и называть патриотизмом почитание участников разного рода войн и вооружённых конфликтов, вне зависимости от того, что конкретно эти люди делали на этих войнах. У нас в Ноябрьске есть ветеран Великой Отечественной войны, который в годы войны был подростком (ну, работал в колхозе, в поле). Вся грудь в орденах! Затаскали по встречам со школьниками, при этом от ветеранов не требуется что-то рассказывать. Просто дежурные громкие фразы, просто присутствие. Из них делают атрибут праздника, не вникая в подробности… Печально. Насчёт Польши с Вами не соглашусь. И ещё раз повторю свою позицию насчёт Степана Бандеры. Да, зверствовал, как все фашисты. И в целом это ужасно. Но по сути это было национально-освободительное движение.

      • Патриотизм пишет:

        Елена, давайте любить друг друга?

    • Нетолерантный пишет:

      Много слов, мало мысли. Третья мировая война началась сразу после того, как закончилась вторая.

    • Людмила пишет:

      Аня, Вы плохо знаете историю, поэтому не пишите о ней чушь. Читаешь Ваши памфлеты и коробит.

  6. абориген пишет:

    ОГРОМНОЕ социальное различие о каком патриотизме речь .Защищать тех кто сейчас жирует ? Придут китайцы все мы будем в лагерях на равных условиях

  7. Старшина пишет:

    А спросите у Буряк- у неё сыновья служили или их мать отмазала? Спросите и у яйцеголового «морпеха» Лазарева — какой у него цвета военник и как он откосил из армии. А теперь ярый депутат-патриот. И таких примеров во власти масса! Вот и делайте выводы об этих лжепатриотах.

  8. сар пишет:

    Задолбали со своими ежедневными, еженедельными, месячными, квартальными, годовыми и СУПЕР СРОЧНЫМИ (т.е. каждый день) отчётами…. по любому поводу.

  9. Олег. пишет:

    То , что уничтожена мораль в нашем , российском обществе , еще ,как нам всем «икнется»! Эти все Лазаревы , Артюховы и т.д. рарушают оосновы нашей веры в справедливость ,закон,порядочность. На этих качествах сформировалась человеческая цивилизация и попирать все это чревато! А ведь члены королевской семьи Великобритании (мужчины),под другими фамилиями , но служили вместе со всеми, в ныне , находящейся группировке войск в Афганистане.Да и нашего Верховного, Сталина дети от фронта не бегали!

  10. Очевидец. пишет:

    На Ямале , Кобылкин ввел свою устоявшуюся традицию, в его ближайшем окружении все от армии были отмазаны! В т.ч. и Артюхов! А военком,Чачков был пожалован (вместо тюрьмы),хлебной должностью.

  11. Анна-Ноябрьск пишет:

    Это всё, конечно, ужасно. Лицемерие власти. Бесправие населения, отведение для него роли массовки, статистов… Но радует, что люди из ума не выжили и всё прекрасно видят и понимают. Нам бы ещё научиться не вестись на эти их сказочки про белого бычка… Просто игнорировать эту лицемерную показуху. Читаю в ленте, как иные матери возмущаются качеством лечения (например, назначением тех же лекарств-пустышек типа арбидол) современными врачами. И в итоге матери лечат детей САМИ. Дома отцы САМИ объясняют сыновьям законы физики и помогают решать задачи — то, что помнят из советской школьной программы. Думаю, историю нам тоже с детьми лучше изучать дома — альтернативно. Свою, другую версию, по надёжным источникам. Всегда есть о чём с детьми поговорить. А учить нас Родину любить не надо. Мы и так её любим. И будем за неё бороться.

    • Наивной Ане из Ноябрьска пишет:

      Кто больше ляма в месяц получает, тот пусть её и любит, и умирает за нее, и патриотов воспитывает, ведь им есть за что бороться. А вот вас-то как раз на фарш и отправят. А они, если что, в Londonах пересидят. сколько их уже туда свалило, те жа братья-сенаторы олигархи Ямальские. Помните таких? Заветные разноцветные паспорта со львами и другими невероятными тварями. надёжно спрятаны и ждут своего часа, счета в на триллионы миллиардов, кубышки с золотишком наворованном вот их патриотизм.

      • Анна-Ноябрьск пишет:

        Наивно и охотно с Вами соглашусь. ))) Такой вот у них патриотизЬм…. Но у нас он другой.

      • Наивной Ане из Ноябрьска пишет:

        У вас он какой? Такой? Патриотизм! Или такой? ПАТРИОТИЗМ! Или такой? ПатриотизЪм! Патриотизм — это как девственность (извините, но это сравнение должно быть вам понятно) он или есть, или его нет.

  12. Нетолерантный пишет:

    «Повысят градус патриотизма». Это как? Перейдут на абсент?

  13. У Вас патриотизм другой. пишет:

    Детям про войну ни-ни! Суворовские и Нахимовские закрыть! В армию только по контракту ! Анку-пургометчицу им в командиры. Пусть обучает основам национально- освободительной борьбы по науке от Бандеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑