Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Время делать деньги. Стало известно, кто займёт тёплые места в Заксобрании Ямала

Опубликовано: 17 сентября 2020, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Рассказывая в прошлой публикации о раскладе политических сил в обновлённом составе Законодательного собрания ЯНАО, редакция «ЯмалPRO» попыталась предположить, кто из ямальских чиновников-единороссов может рассчитывать на депутатские мандаты.

Если с теми деятелями партии власти, которые баллотировались по одномандатным округам всё понятно, то за семь мандатов «Единой России» по партийному списку, судя по всему, идёт нешуточная закулисная борьба. Даже провластный телеграм-канал «Белый чум» накануне вечером не смог назвать исчерпывающий список будущих депутатов.

Итак, по данным осведомлённых источников стопроцентно в заксобрании окажутся нынешние заместители губернатора Алексей Ситников и Наталья Фиголь, а также недавние главы муниципалитетов – Иван Костогриз и Андрей Нестерук. Удивительно, но в списке оказалась председатель думы Губкинского и одновременно директор школы Татьяна Полякова. Видимо, долгой и беззаветной службой партии власти она всё же заслужила повышение по депутатской линии.

Кто из единороссов получит ещё два депутатских мандата? Есть варианты.

В первом случае партийные бонзы выбирать будут между «главным лётчиком» Василием Крюком и «золотым голосом» Еленой Лаптандер. Всё говорит за то, что выбор должен пасть на певицу, в конце концов у Крюка есть стабильно высокий доход, который, кстати, он не особо жаждет декларировать, а Лаптандер, в случае непопадания в заксобрание придётся перебиваться концертными крохами.

Ещё одна пара: Григорий Ледков и Андрей Кугаевский, пожалуй, самая неожиданная. Сразу возникает вопрос: неужели губернатор Артюхов решил «слить» депутата из Госдумы и отправить туда своего человека? Вполне возможно. Кстати, есть предположение, что Ледков может стать представителем заксобрания в Совете Федерации РФ. В таком случае в ямальском парламенте найдётся место и Кугаевскому, которому, похоже, надоело сидеть в деревне.

Разрешилась и ещё одна интрига – лидер ЛДПР Владимир Жириновский передаст свой мандат Денису Садовникову. Накануне мы предположили, что этим счастливчиком может стать Дмитрий Бавдурный, но читатели нас поправили: «Мандат переходит следующему в той же избирательной группе! А это — Садовников. Не может избранный кандидат взять и отдать свое место любому по своему усмотрению». Вот так-то!

Вы спросите: зачем Садовникову менять «шило на мыло»? Ну не скажите! Судите сами – рядовой ЛДПРовец Иван Вершинин, будучи депутатом ямальского заксобрания задекларировал за 2019 год 11,5 млн рублей, а координатор окружного отделения партии Денис Садовников, волею выборов оказавшийся в Тюменской областной думе, получил за тоже время жалкие 2,5 млн рублей – непорядок.

Так что, как ни крути, а все помыслы доморощенных ямальских политиков упираются в финансы. Как говорил в начале своей карьеры один очень популярный у большинства россиян персонаж российской политики: надо делать деньги!

Ранее по теме:

Жириновский избран депутатом ЗС ЯНАО. Первое заседание в обновлённом составе – уже в сентябре

Официальные итоги выборов на Ямале: расклад сил в заксобрании не изменился

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1762
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    А остальные бессребреники?

  2. абориген пишет:

    Предлагаю снизить их доход в 20 раз , поскольку их деятельность бессмысленна .И сократить штат .Вынести на всеобщее голосование .Нужны ли они ?

    • Аноним пишет:

      А кому предлагаете-то? Они ведь сами себе нищенские зряплаты и все остальное назначают — «народные» представители.

  3. Иннокентий пишет:

    Всё недоумеваю: а Нестерук как «просочился «. Кроме критики ничего сказать о нем нельзя. И ВДРУГ…… Так он будучи ещё главой Приуральским знал, что будет депутат:домик в Аксарке стоит, ждёт горемыку

  4. Местный пишет:

    Забирайте главу Ямальского района!!!!!! Дайте вздохнуть народу!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑