Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Салехардцы потребовали от Титовского решить вопрос «крыши над головой»

Опубликовано: 17 сентября 2020, 19:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде с приходом холодов и дождей вновь обострился вопрос с остановочными комплексами. Люди жалуются, что в городе не хватает остановок, и ждать транспорт приходится под открытым небом. Ряд конструкций, отмечают жители окружной столицы, разваливаются или стоят в грязи.

«Вот такая территория у нас была приготовлена под остановку! Сам павильон был сдвинут в грязную яму, работы закончились ещё летом, а остановка так и стоит в грязи! И никто не собирается её ставить на прежнее место. Мамы с детьми, да и школьники вынуждены стоять под дождём, так как в таком павильоне находиться неприятно! Жители нашего района не раз обращались в администрацию, но она занята только красотой в центре! Навели «марафет» перед днем города! А то, что делается на окраине, в упор видеть не хотят! Позорище!», — написала горожанка по имени Тамара в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

В администрации Салехарда поспешили заверить, что «в ближайшее время остановочный павильон будет установлен на место». Но поток жалоб горожан было уже не остановить. «На Шалгина вообще снесли остановку, о новой забыть, наверное, придется. Как раз время дождей, ветров», — написала комментатор Галина.

Еще один участник дискуссии добавил, что администрация «успешно забывает» не только про окраину Салехарда. «Вы посмотрите на остановку напротив администрации, на ул. Свердлова, — написал горожанин. — Она вся в дырах, куски отваливаются. Такое позорище — и в самом центре города. Но их величество же на автобусе не ездят, поэтому никогда про это не узнают».

Напомним, что прошлой осенью в Салехарде появились четыре теплые остановки. Комплексы состоят из трех частей: торгового павильона, закрытой площадки для ожидания транспорта и открытого пространства. В марте в мэрии пообещали, что до конца года в окружной столице появятся еще 30 новых остановок, 10 из которых будут теплыми.

Фото: Тамара Краус, vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑