Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Гастролеры и фейкометчики». Миллионер Гиберт рассказал о нарушителях «сонного царства» на Ямале

Опубликовано: 17 сентября 2020, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Избирательной комиссии ЯНАО и один из самых богатых чиновников округа Андрей Гиберт подверг критике наблюдателей и членов УИК от КПРФ на прошедших выборах. Он назвал их «фейкометчиками» и «гастролерами», а позицию самой партии – «жесткой и радикальной». Своими наблюдениями Гиберт поделился в ходе заседания избиркома 16 сентября.

«К сожалению, в эту кампанию мы столкнулись с потоком ложных сообщений о нарушениях, с действиями фейкометчиков и провокаторов, — заявил Андрей Гиберт. —  Всем уже известно, что к нам на Ямал прибыла команда, нацеленная на раскручивание негатива вокруг всего избирательного процесса. Мы все стали свидетелями жесткой, радикальной настроенности представителей КПРФ и приглашенных партией «гастролеров». 

По словам Гиберта, члены избиркома столкнулись «с запугиванием и моральным давлением не только на членов комиссий, но и на избирателей». «Главная задача таких «гастролеров», кочующих по регионам целыми десантами, — навести политический шум, используя любые методы и поставить под сомнение результаты выборов», — заключил «распорядитель» ямальских выборов.

Напомним, что с 11 по 13 сентября в ЯНАО прошли выборы в окружное Заксобрание и в местные думы и собрания. Голосование не изменило расклад сил в региональном парламенте: представители «Единой России» получили 18 мандатов, ЛДПР – 2, КПРФ и «Справедливой России» — по 1.

На протяжении трех дней голосования на сайт независимого движения «Голос», наблюдающего за голосованием и подсчетом голосов в российских регионах, поступили десятки сообщений о нарушениях в ЯНАО. В основной день голосования, 13 сентября, Ямал даже выбился в «лидеры» по их числу. Однако в окружном избиркоме жалобы признали неправомерными и оставили их без удовлетворения.

Фото: избирком ЯНАО

Ранее по теме:

Десятки миллионов – для соратников единороссов. На чем зарабатывают самые богатые чиновники Ямала?

Время делать деньги. Стало известно, кто займёт тёплые места в Заксобрании Ямала

Тревожный звонок: «Единую Россию» от провала на выборах в ЯНАО спасла «сушка» явки

Выборы на Ямале: вбросы бюллетеней, мертвые души, кулебяки и обвинения в провокациях

Правовой беспредел или хлам? Общественники из «Голоса» и Памфилова разошлись в оценке прошедших выборов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    «Всем уже известно, что к нам на Ямал прибыла команда, нацеленная на раскручивание негатива вокруг всего избирательного процесса.» — эта фраза, была сказана миллионером-распорядителем Гибертом о самом себе. Вырвалось. С кем не бывает.
    Но дальше он поправился, переведя «стрелки» на других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑