Суббота, 24 октября 2020 18+

«Что они творят с тундрой вокруг!». Жители Нового Уренгоя оценили строительство коронавирусного госпиталя

Опубликовано: 17 сентября 2020, 16:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителей Нового Уренгой возмутила работа компании «Гор-Строй» из Чечни, которая занимается строительством коронавирусного госпиталя в городе.

«Сегодня утром прогуливался вдоль реки за территорией новой стройки инфекционного центра. Очень больно смотреть, что строители творят с тундрой вокруг. Господа технический надзор, наведите порядок на стройке!», — написал житель газовой столицы в паблике «ЧП ДТП Новый Уренгой» в соцсети «ВКонтакте».

Он приложил к посту фотографии, на которых запечатлены горы строительного мусора, разбросанного как по территории площадки, так и за ее пределами. Увиденное возмутило горожан. Они рекомендовали передать информацию главе Нового Уренгоя и губернатору ЯНАО.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», летом в ЯНАО началось строительство двух инфекционных центров для лечения больных коронавирусом: в Салехарде – на 100 мест, в Новом Уренгое – на 200. Возведение госпиталей запланировано в сжатые сроки: в региональном центре – к сентябрю, в газовой столице – к октябрю. Деньги на строительство больниц выделены из бюджета ЯНАО — 949 млн и 1,499 млрд рублей соответственно. Власти округа не стали проводить конкурсы по поиску подрядчиков — строительством обеих больниц занялось ООО «Гор-Строй» из Чечни.

Ранее жители Нового Уренгоя уже жаловались на «варварский» метод ведения строительных работ. По словам людей, бульдозеры уничтожили на площадке все деревья. «Ну, можно же было выкопать экскаватором деревья и пересадить в другое место города. Например, вдоль домов № 4 и 4а по Ленинградскому проспекту нет ни одного дерева!», — писали в сети возмущенные горожане.

Фото: «ЧП ДТП Новый Уренгой», vk.com

Ранее по теме:
В Салехарде и Новом Уренгое экстренно возводят центры для больных коронавирусом

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1072
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 777 пишет:

    Все продается ничтожными подельниками обнуляшки. И до Крайнего Севера дотянулись кровавые и грязные лапы рамзанки кадырова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑