Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Александр Подорога ушёл с должности главы Муравленко. Чиновник переезжает в Салехард

Опубликовано: 17 сентября 2020, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на заседании городской думы Муравленко нового созыва глава города Александр Подорога заявил о сложении полномочий. 

«Буду заместителем губернатора Дмитрия Артюхова. На данный момент утверждён по направлению строительства. Далее глава региона примет решение», — сказал Подорога.

В настоящее время в правительстве ЯНАО вакантной является должность заместителя, которую занимал Воронов, ставший исполняющим обязанности главы Нового Уренгоя после отставки Ивана Костогриза. Ожидается, что место первого заместителя губернатора, которое занимает Алексей Ситников, также освободится со дня на день в связи с переходом чиновника в ЗС ЯНАО. Таким образом, у Артюхова есть поле для манёвра – станет ли Подорога его первым заместителем? Судя по всему, окончательного ответа на этот вопрос ещё нет.

Напомним, Подорога занимал должность главы Муравленко с 2012 года. До прихода в администрацию он руководил различными организациями в нефтяной отрасли: ООО «Муравленковская транспортная компания», ООО «Сибнефть-Хантос», ОАО «Ноябрьскавтосервис».

Временно исполнять обязанности главы города будет первый заместитель Андрей Лукьянов.

Сегодня же депутаты городской думы объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы Муравленко. Прием заявок от претендентов завершится 7 октября. О том, кто станет новым градоначальником станет известно 12 октября.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Муравленко, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1064
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана пишет:

    Ему предстоит длинный интересный путь.

  2. WWW.RU пишет:

    Подорога мастер интриг и подстав, вот он развернется на весь округ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑