Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жириновский избран депутатом ЗС ЯНАО. Первое заседание в обновлённом составе – уже в сентябре

Опубликовано: 16 сентября 2020, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Обновлённый состав Законодательного собрания ЯНАО соберётся на первое пленарное заседание 24 сентября. Об этом сообщил председатель ямальского окризбиркома Андрей Гиберт.

Мы уже сообщали, что все места в заксобрании по одномандатным округам достались единороссам. А вот между региональными партийными группами мандаты распределились следующим образом: «Справедливая Россия» — Максим Лазарев, ЛДПР – Александр Голубенко и Владимир Жириновский, КПРФ – Елена Кукушкина, «Единая Россия» — Марина Трескова, Григорий Ледков, Леонид Дяченко, Алексей Ситников, Иван Костогриз, Тамара Полякова, Андрей Нестерук.

По правилам избирательного законодательства, если кто-то из депутатов откажется от должности, он должен написать официальное заявление в избирательную комиссию ЯНАО и тогда его место займет кандидат, следующий за ним по партийному списку. Если и он напишет отказ — тогда следующий кандидат и так далее.

По имеющейся у «ЯмалPRO» информации, лидер ЛДПР Владимир Жириновский передаст свой мандат Дмитрию Бавдурному, уволенному после секс-скандала с должности ямальского бизнес-омбундсмена, в последствии ставшему депутатом городской думы Ноябрьска. Перераспределены также будут мандаты и среди единороссов. Реальными претендентами на места в новом составе ямальского парламента называют бывшего главу Нового Уренгоя Ивана Костогриза, глав Надымского и Пуровского районов Леонида Дяченко и Андрея Нестерука, первого заместителя губернатора Алексея Ситникова и заместителя губернатора, главу аппарата Наталью Фиголь.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1278
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген пишет:

    Видимо крепко сидят.Порядочному человеку не пробиться .

    • старожил пишет:

      Да, они умеют пересаживаться с одного удобного кресла в другое. их нельзя из обоймы выкидывать- слишком многое знают.

  2. ВВЖ пишет:

    Жириновский не может передать мандат Бавдурному! Учите матчасть ямалпро, пишете все подряд и даже не пытаетесь вникать как работает избирательное законодательство.

    • сказочный президент пишет:

      Ну ка ну ка просветите. Кому «передаст»?

      • ВВЖ пишет:

        Мандат переходит следующему в той же избирательной группе! А это садовников. Не может избранный кандидат взять и отдать свое место любому по своему усмотрению. Вникайте хоть в систему выборов крикуны безграмотные.

  3. 89 пишет:

    Действительно «передаст».

  4. Эдит пишет:

    Лазарев,разве ушел из Лдпр?МОЖНО бродить из партии в партию?Одно разочерлвание….

  5. Кричать хочется....... пишет:

    Таким как Трескова не место в ЗС. Издеваться над людьми могут только те, кто никогда ими не был. В шоке, что такого бездушного античеловека определили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑