Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе уволили главу МУПа за незаконный контракт с отцом

Опубликовано: 16 сентября 2020, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе за кумовство уволен начальник МУПа «Партнер». Главе поселения Горковское Виктору Фризоргеру пришлось принять это кадровое решение по представлению прокуратуры.

Надзорное ведомство установило, что в сентябре – октябре 2019 года руководитель МУПа утвердил документацию на поставку дровяного леса, ограничившую конкуренцию. В частности, был необоснованно сокращен срок поставки товара и увеличен срок расчета с поставщиком – до 7 месяцев после доставки дров. В итоге единственная заявка на аукцион поступила от местного предпринимателя — отца директора МУП.

«Вопреки требованиям законодательства руководитель предприятия заключил с родственником муниципальный контракт на поставку дровяного леса на сумму более 7,4 млн рублей. При этом сумма штрафа за возможные нарушения сроков поставки была существенно занижена», — сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Отмечается также, что заказчик, действуя в условиях конфликта интересов, не провел приемку и экспертизу качества товара, а за дрова заплатил без составления акта приемки. Кроме того, сведения о выполнении контракта и его оплате не были размещены в интернете, что существенно затруднило контроль за соблюдением закона при его заключении и исполнении.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1164
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мне все равно пишет:

    Так везде работают все контракты отдаются либо родственникам либо приближенным, а деньгами делятся

  2. Андрей пишет:

    Тут просто зарвался парниша, родному отцу заказ отдал. Надо было брату троюродному или мужу двоюродной сестры.

  3. Местный. пишет:

    Глупый поступок. Тем более он это уже делал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑