Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура ЯНАО обратила внимание на публикацию «ЯмалPRO» о самой плохой дороге в округе

Опубликовано: 16 сентября 2020, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района по поручению прокуратуры округа провела проверку по публикации ИА «ЯмалPRO» о ненадлежащем состоянии участка «Пуровск-Коротчаево» автомобильной дороги «Сургут-Салехард».

Сообщается, что представители надзорного ведомства совместно с инспектором дорожного надзора ГИБДД провели обследование указанного участка региональной автодороги, в ходе которого выявлено 383 дефекта дорожного покрытия (выбоины, неровности стыков дорожных плит, их разрушение, выпирание арматуры и др). «Указанные нарушения ставят под угрозу безопасное передвижение по автомобильной дороге общего пользования», — считают в прокуратуре.

В связи с этим, прокурор района внес представление об устранении нарушений закона ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО», являющееся правообладателем данного объекта транспортной инфраструктуры.

Также дана оценка бездействию должностных лиц госавтоинспекции, которыми несмотря на систематическое выявление недостатков состояния дороги, предписания об их устранении владельцу автодороги и эксплуатирующей организации не выдавались, надлежащий контроль за устранением выявленных дефектов не осуществлялся. Начальнику ОМВД России по Пуровскому району внесено соответствующее представление.

Приведение дорожного полотна в нормативное состояние поставлено прокуратурой округа на контроль.

Добавим, редакция «ЯмалPRO» в своих материалах не раз обращала внимание на плохое состояние участка главной ямальской дороги от Пуровска до Коротчаево. Приходится констатировать, что эти публикации оказались не замечены ямальскими чиновниками, отвечающими за техническое состояние дороги, поскольку никакой реакции на них не последовало.

Материалы по теме:

Дорога имени Артюхова. Пока ямальские водители бьют машины на автодороге Сургут-Салехард, губернатор вбухивает в неё миллиарды

Вспоминая о колесе. Водитель из Надыма показал, как выглядит на Ямале автодорога Сургут-Салехард

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

940
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уренгоец пишет:

    Они только узнали о проблеме. Прокуратура сила. Решит все вопросы.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    383?! Похоже, что они ночью проверку проводили с вертолета. Там дефекты на каждой плите!

  3. Бомж пишет:

    Дурдом. Прокуратуре надо почаще жопу из кабинета выносить…..

  4. 89 пишет:

    Видимо люди из прокуратуры по этой дороге ни когда не ездили если узнали о ней только из публикации.

  5. старожил пишет:

    Все в одной связке — власти янао, ГИБДД и прокуратура. как будто не знали что это не дорога, а ж@па. Её вообще бы закрыть- до устранения всех неисправностей, так как она небезопасна

  6. Женя пишет:

    абсолютно никчемный бесполезный орган, прожирающий бюджетные деньги. все что они умеют- задирать нос и кичиться своими полномочиями. «палки» рубят на самом простом- раскрытие преступлений у них отобрали и передали в СК. Поэтому максимум этого органа- ходить с проверками к беззащитным перед всеми предпринимателям. При этом плевать на закон, который они обязаны защищать. Плевать, потому что путин только и делает, что подписывает законы о запрете проверок и 365 раз в день повторяет о запретах с экранов телевизора, но его «око» на все это ложило. Работает бестолковый молодняк, которому надо бы поработать в полиции и узнать функционал правоохранителей. А они с ВУЗов сразу попадают в прокуратуру и начинают плющить полицейских, которые проработали не один десяток лет и кое что знают про жизнь.

  7. Мастер пишет:

    Вообще-то собственником этой дороги является публично-правовое образование Ямало-Ненецкий автономный округ. Привлекать надо ЯНАО, как юридическое лицо и законного владельца и Губернатора, как должностное лицо собственника. Вот тогда бы давно все было сделано. Ведь именно Губернатор и его главный финансовый орган — депфин принимают решение о выделении бюджетных средств на те или иные работы и объекты. Не выделят лимиты и Дорожная дирекция может хоть на пупе извертеться — никогда дорогу не приведёт в порядок: дорожники всего лишь исполнители, они не самостоятельны и денег своих у них нет. Насколько я знаю, дирекция давно уже много лет безуспешно пытается добиться выделения денег на этой дорогу. И все об этом знают прекрасно и ГИБДД и прокуратура и депфин и Губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑