Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Нездоровый флешмоб? В Салехарде вакцинацию от гриппа превратили в хождение «по мукам»

Опубликовано: 16 сентября 2020, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда, решившие поставить прививки от гриппа, пожаловались на очереди и длительное ожидание в поликлинике. По словам людей, в коридоре медучреждения толпится куча людей, которых медики гоняют из одного кабинета в кабинет.

«Решил сделать прививку от гриппа в салехардской поликлинике. Зарегистрировался через колл-центр, пришёл к назначенному времени в 108 кабинет и тут увидел ужас. Куча народу толпится в коридоре. По времени никого не пускают, живая очередь. Простоял в очереди в 108 кабинет, там проверили паспорт и отправили во второй, 109 кабинет. У кабинета простоял кучу времени в очереди, в данном кабинете смерили температуру, спросили про хронические болячки, аллергию, заполнил документ и лишь потом отправили в третий, прививочный кабинет. Там тоже пришлось стоять в очереди, чтобы поставить прививку», — рассказал один из жителей Салехарда по имени Владислав, решивший пройти вакцинацию.

По его словам, на этом «мучения» не закончились, поскольку потом пришлось снова занимать очередь в 108-й кабинет. «И это мне еще повезло, что так быстро, — добавил горожанин. — Люди, которые были утром, рассказывали, что им пришлось прождать в этих ЧЕТЫРЕХ очередях свыше 2 часов! Люди возмущались, почему им приходится бегать по четырем кабинетам, чтобы поставить прививку, когда раньше все делали в одном. И зачем колл-центр раздает талончики, если по талонам не принимают. Ведь когда 40 человек находятся в небольшом замкнутом пространстве около часа, шансы заразиться составляют 100%».

О своих мытарствах салехардец рассказал в официальной группе администрации города – под постом чиновников, призывающим жителей окружной столицы поставить прививку от гриппа и принять участие в «здоровом флешмобе».

Напомним, что прививочная кампания от гриппа на Ямале стартовала 1 сентября. Окружные чиновники отчитались, что в этом году ямальцы прививаются активнее, чем в прошлом. За первую половину сентября прививки поставили порядка 40 тыс. человек.

«В числе первых прививку против гриппа получают представители групп риска – пожилые люди, беременные женщины, граждане с хроническими заболеваниями, а также те, кто много контактирует с людьми на работе – медики, педагоги, сотрудники сферы транспорта, ЖКХ и других отраслей», — сообщает пресс-служба правительства округа.

Активно прививаются и ямальские чиновники, о чем тут же сообщают в своих аккаунтах в Instagram. Преданный поклонник соцсети ямальский губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов уже опубликовал снимок из врачебного кабинета. Аналогичное фото в Instagram также разместил глава Приуральского района Иван Сакал.

Всего в этом году на Ямале планируют привить от гриппа 60% населения – это свыше 315 тысяч человек.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑