Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Коронавирус продолжает отправлять ямальских школьников на карантин

Опубликовано: 16 сентября 2020, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО еще свыше десяти школьных классов ушли на карантин из-за коронавируса. Возвращать дистанционное обучение во всех образовательных учреждениях округа власти пока не планируют.

На карантин ушли 15 классов в Ноябрьске, сообщил руководитель Роспотребнадзора в Ноябрьске и Муравленко Юрий Полищук изданию «Ноябрьск 24». По его словам, в том случае, если инфекция выявляется у школьников или учителей, на карантин отправляют весь класс.

Ранее ямальские чиновники отчитались, что в округе с 1 сентября выросла заболеваемость ОРВИ среди детей. За 10 дней среди школьников и дошкольников было выявлено 2 960 случаев заболевания. Каждого из них обследовали на коронавирус, в 26 случаях инфекция подтвердилась.

В последние дни на Ямале вновь начала расти заболеваемость коронавирусом. Если на прошлой неделе в округе ежедневно фиксировалось менее 50 новых случаев заражения, то на этой – порядка 60. Медики ЯНАО объясняют рост заболеваемости массовым возвращением ямальцев из отпусков и отменой ограничительных мер и не исключают второй волны COVID-19 в регионе. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов продлил режим повышенной готовности в округе до 1 октября.

Ранее по теме:
С 1 сентября коронавирус подтвердился у 26 ямальских школьников, классы ушли на карантин

«В субботу – уроки до семи вечера». Салехардцы пришли в ужас от COVID-расписания в школах

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

821
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Предлагаю перенести все изберательные участки, в кабинеты руководителя ЦИК, в помещения всех департаментов, администрации всех уровней, здания УМВД и других надзорных органов.
    Родителям нельзя же посещать учебные заведения, за то в Великий Единный День Голосования — день открытых дверей. Может начнем отмечать там корпоративы, банкеты, свадьбы и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑