Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Карамовский пост стал комфортнее для автопутешественников

Опубликовано: 16 сентября 2020, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Карамовский пост принято считать въездными южными воротами Ямала на трассе Сургут-Салехард. Ежедневно этот участок дороги проезжают более 1 000 большегрузных машин. Для отдыха, ночлега, питания в месяц на посту останавливается более 4 000 единиц транспорта. Теперь водители смогут выйти на связь с родными или воспользоваться цифровыми сервисами, поскольку в районе поста появился 4G интернет МегаФона. 

Через Карамовку идет дорога из Югры на Ямал и обратно. В зимнее время года водители грузового и технологического транспорта здесь могут переждать непогоду, получить помощь, согреться.

Напомним, еще год назад губернатор ЯНАО, Дмитрий Артюхов во время рабочей автомобильной поездки по округу обозначил, что пост ГИБДД Карамовский является стратегически важной развязкой, где должно быть комфортно водителям и сотрудникам ГИБДД. За год объект инфраструктуры был модернизирован. Сейчас работает весовой контроль, автозаправка, организовано круглосуточное дежурство сотрудников ГИБДД, медпомощь, появились услуги связи.

«На Карамовском посту наш интернет ждали нефтяники, частные предприниматели и, конечно, сами водители. В рамках летней строительной кампании мы запустили LTE на этой ключевой для региона развязке. Скорости сейчас достигают 30 Мбит/с, и это только средние значения. Они позволяют с комфортом совершать видеозвонки, использовать услуги и сервисы для бизнеса, смотреть фильмы, сериалы», — отметил директор МегаФона в Югре и на Ямале Дмитрий Щелгачев.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑