Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Браконьер Харючи из Тазовского причинил государству ущерб на 2 млн рублей

Опубликовано: 16 сентября 2020, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Тазовский районный суд признал виновным в браконьерстве 31-летнего жителя райцентра Антона Харючи.   

Установлено, что молодой человек, не имея специального разрешения на вылов рыбы, в ноябре прошлого года в акватории Тазовской губы незаконно поймал 184 особи нельмы, которую затем привёз в Тазовский для продажи. В посёлке он был задержан сотрудниками полиции с поличным.

«Своими действиями мужчина причинил Российской Федерации ущерб в размере 1,98 млн рублей, в связи с чем, представителем потерпевшего Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предъявлено исковое заявление о взыскании этой суммы в доход государства. В целях обеспечения гражданского иска в рамках расследования уголовного дела наложен арест на снегоход и счета в банках, принадлежащие Харючи», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд приговорил Харючи к 2 годам лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с осужденного также взыскано 1,98 млн рублей в качестве компенсации вреда, причиненного природным ресурсам.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1146
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. с севера пишет:

    Офигеть, за рыбёху 2 года условно, а воруй миллионами и ни факт что ваще осудят.

  2. Аноним пишет:

    Так он продал эту рыбу? Получил деньги?

  3. Коллега пишет:

    Бедолага!Искренне жаль, когда на своей же земле не можешь заниматься традиционным промыслом!

  4. Приезжая пишет:

    Да, миллиардами воровать можно! А местному жителю за рыбу 2 года тюрьмы… на первый раз, правда, условно..

  5. 23 пишет:

    Пол жизни будет выплачивать…

  6. Женщина-мать пишет:

    Бедняга Антон Харючи. Сочувствие. Какая же в России, на Ямале лицемерная власть. Двойные стандарты!

  7. Аноним пишет:

    Продал рыбы на млн?

  8. Мироныч пишет:

    Откуда столько рыбы?

  9. Андрей пишет:

    Во-во, столько рыбы на продажу…..значит не в первый раз, значит есть постоянные покупатели, рынок сбыта через кого-то. А что никого не сдал, так чтоб группы не было, + в первый раз условка. И ведь знают, что рано или поздно поймают, или настучит кто, все неймется. Забудьте о рыбе.

    • Недоумение пишет:

      Это — коренной житель Ямала, это — их территория и их родовые угодья. Они испокон века здесь жили и кормились всем тем, что даёт природа. Кому плохо от того, что Харючи поймал нельму и продаёт её недорого жителям? Очень вкусная рыба, детям самые вкусные кусочки… Не местные виноваты в исчезновении рыбы — они здесь веками кормились и ничего не уменьшалось. Виновата цивилизация. Почему вдруг местные стали браконьерами? Кобылкин с прокурором ловят краснокнижных рыб в заповедниках и при этом не браконьеры?

      • b52 пишет:

        «Почему вдруг местные стали браконьерами? Кобылкин с прокурором ловят краснокнижных рыб в заповедниках и при этом не браконьеры?» —
        потому, что приняли такие законы.
        почему приняли такие законы? потому, что избрали таких депутатов. а избирали в том числе и местное население. так что косвенно они сами себя подставили.
        кобылкин с прокурором браконьеры для тех, кто видел их художества. а поскольку их выкрутасы не зафиксированы в протоколах, то они белые и пушистые и вообще прекраснейшие люди.
        вот только харючи не повезло. его поймали и оформили, потому что он не прокурор и не губер.

  10. Андрей пишет:

    для Недоумение — для того, чтобы быть независимыми и со своими законами, надо жить в независимой от РФ стране. А т.к. Ямал входит в состав РФ, соблюдайте законы какие уж есть. Да, Московия завоевала в свое время и Ямал, и Сибирь, и Дальний Восток. Так сложилась история, малые народы проиграли, противостоять не смогли. И сил изменить это у них нет. И вообще нельзя — это покушение на целостность РФ, тоже преступление.

    • Недоумение пишет:

      Вот в этом и есть нюанс: местные, коренные жители, должны жить по законам предков, а не по законам пришлых и подленьких прикормленных властью законотворцев. Как можно из Москвы руководить жизнью коренного населения на Ямале, в Коми, на Камчатке, в Заполярье, на Чукотке, на Сахалине? Причём руководители вообще не представляют себе жизнь коренного населения. Они дальше заповедников с высадкой из вертушек и не видели жизнь в глубинке. Для справки: сам я коренной русак, но: родился и вырос в Заполярье, работал много лет на Ямале, много раз бывал в Забайкалье, на Камчатке, в Якутии, в Коми, да везде в нашей стране (и не только в нашей стране) бывал:))) Вот пример для подражания — Швеция, Норвегия, Канада и Финляндия. Там действительно заботятся о природе.

      • Андрей пишет:

        Я ответил Вам — нет у коренных власти что-либо кому-то диктовать. Территория России принадлежит всем гражданам России. А уж какие законы в стране, это не ко мне. Но повторюсь — КМНС не могут диктовать Москве.

  11. Коллега пишет:

    Да причем тут закон!?Вам поясняют с моральной точки зрения, что это не есть нормально!

    • b52 пишет:

      закон здесь хотя бы при том, что на товарища харючи навесили не мифический моральный ущерб, а вполне себе ощутимый и реальный, в отличие от товарищей губера с прокурором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑