Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Аграрии накормят ямальцев картофелем «эволюшен»

Опубликовано: 16 сентября 2020, 18:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В торговые точки Салехарда и Лабытнанги поступил свежий, выращенный на Ямале картофель, сообщает пресс-служба правительства округа.

Общая площадь посевных площадей в округе составила 44 гектара, из них на Салехард приходятся 14. Работники предприятия «Ямальский картофель» уже собрали примерно половину от запланированного урожая – порядка 90 тонн картофеля.

«В этом году мы посадили около 30 тонн семян сорта «эволюшен», — рассказал директор предприятия Дамир Шарипов. — Этот сорт мы впервые испытали в прошлом году. Ранее сажали сорта «гала», «рокко» и «аризона». Но «эволюшен» показал более высокую урожайность и покупателям понравился. Поэтому в этом сезоне решили остановиться на нем».

Предприятие снабжает ямальцев не только свежим картофелем, но и рабочими местами. На уборке, сортировке и фасовке клубневых, помимо работников предприятия, трудятся салехардцы по направлению городского центра занятости.

В окружном правительстве отмечают, что раньше всех в этом году к посадке картофеля приступили в Надыме. Уборка там должна завершиться в ближайшее время. Собрать планируется до 80 тонн урожая.

Всего в этом году ямальские предприятия рассчитывают получить около 400 – 450 тонн картофеля. Это чуть больше, чем в прошлом году.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Рубрики: Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сельский пишет:

    А где ж картофель из сельскохозяйственного шурышкарского района?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑