Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские работодатели избавят вахтовиков от лишних контактов

Опубликовано: 15 сентября 2020, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в связи с распространением коронавирусной инфекции вводятся новые правила для вахтовых рабочих. Отныне ямальские работодатели должны будут ограничивать личные контакты вахтовиков. Об этом следует из постановления, подписанного губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым.

«Обеспечить ограничение личных контактов работников, работающих вахтовым методом, за пределами мест осуществления своей трудовой деятельности с гражданами по вопросам, непосредственно не связанным с осуществлением своей трудовой деятельности, в том числе во время отдыха (в период вахты)», — говорится в документе.

Напомним, что ранее Дмитрий Артюхов отменил обязательную двухнедельную обсервацию для вахтовиков в ЯНАО. Эта мера стала носить не обязательный, а рекомендательный характер. При этом в округе сохраняется требование к вахтовым рабочим предоставлять справку об отрицательном результате теста на коронавирус и проходить термометрию в аэропорту.

Добавим также, что губернатор Ямала продлил до 1 октября режим повышенной готовности. Ямальские врачи не исключают второй волны COVID-19. Заболеваемость в регионе уже начала расти. По оценке медиков, она может объясняться массовым возвращением ямальцев из отпусков и отменой ограничительных мер.

Ранее по теме:
На Ямале отказались от обязательной обсервации для вахтовиков

Артюхов продлил режим коронавирусных ограничений на Ямале до 1 октября

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑