Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Вчера смог целый день дышать сам». Алексей Навальный рассказал о своем состоянии

Опубликовано: 15 сентября 2020, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Политик Алексей Навальный рассказал о своем состоянии, опубликовал в Instagram пост впервые после выхода из комы.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую», — написал Навальный.

Накануне клиника «Шарите», в которой политик лечится после отравления, сообщила об улучшении его состоянии.  Медики рассказали, что Алексей Навальный полностью отключен от аппарата искусственной вентиляции легкий и может вставать с кровати на короткое время.

Напомним, что оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно приземлился в Омске, где политика доставили в местную больницу. С этого времени Алексей Навальный находился в коме. 22 августа политика доставили в клинику «Шарите» в Берлине. Немецкие медики вывели его из комы лишь 7 сентября. 2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 14 сентября еще две независимые лаборатории из Франции и Швеции подтвердили эти выводы.

Алексей Навальный намерен после выздоровления вернуться в Россию. Об этом со ссылкой на источники в службе безопасности Германии написала газета The New York Times. «Он [Навальный] не собирается отправляться в ссылку в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал собеседник издания. Сообщается также, что политик отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование случившегося.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 10 пишет:

    Вы реально думаете, что на Ямале интересно, что там делает Навальный?

    • сказочный президент пишет:

      Действительно, жителям Ямала вообще мало интересно чем живёт страна, какими заботами и проблемами. Главное урвать кусок пожирнее из бюджета, или квартиру на халяву получить. Вот и все интересны в жизни.

      • местный пишет:

        Не все могут урвать кусок пожирнее из бюджета. Здесь ещё так-то есть и серьёзное производство — добыча нефти и газа. Рядовым промысловикам от бюджета достаётся только медицинское обслуживание, школьное образование детей, благоустройство городов и посёлков, дороги и общественный транспорт. Всё. Остальное — за свой счёт. Так же и предпринимателям, которым после коронавирусного запрета на работу стало совсем туго. Все в долгах.

      • Мигранту пишет:

        Вы себя описали? Это вы и другие мигранты во все очереди за халявой лезете и жилье пытаетесь урвать. Кстати, само слово халява вы сюда привезли. Не сожрать, так надкусить…..Кусок пожирнее? Это точно. Кусок и домой, на юга. Например в моей семье никто и никогда не получал ни одного метра жилья от государства. Сами строились или покупали. И так сотни лет. Поищите халявщиков в своей родне.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      КОНЕЧНО!!! Это наш лидер. Скоро откроем региональный Ямальский ШТАБ, а придёт время — зарегистрируем партию и региональное отделение. Ждём. Очень рады, что преступный замысел не удался. Навальный выжил, потому что у него миссия. Ему Бог помогает и поможет.

      • 777 пишет:

        «Если его отравили «Новичком», где костюмы химзащиты у посетителей в палате? Почему жёнушка не боится, что заразятся дети и она сама. Даже от COVID-19 лучше защищаются, чем от суперъяда «Новичок»! Вы не находите это странным?»

      • b52 пишет:

        «Почему жёнушка не боится, что заразятся дети и она сама.» —
        скорее всего потому, что она умнее вас и знает, что заразиться ядом невозможно в принципе (в отличие от упомянутого вами ковида).

      • 111 пишет:

        b52, В солсбери пол города оцепили в химзащитах были и в больничке. А тут просто новичек,просто отравление. И в Томске никто не пострадал,ни в самолете ,ни в аэропорту.

  2. Цирк пишет:

    Судя по фоткам он весьма себя хорошо чувствует, вот именно так и должно работать боевое отравляющее вещество -)))

    • сказочный президент пишет:

      Имеющий глаза — увидит. Чувствует Навальный себя плохо. Похудел и осунулся. Да, и ещё Ленин говорил Горькому — немецкая медицина творит чудеса!!!

    • цирку пишет:

      мы с тобой на разные фотки смотрим ты до а мы после

  3. сказочный президент пишет:

    777. Да нет уже никакого яда улетучился. Всосался в организм. На это и был расчёт. Богатый опыт приобретён российскими спецслужбами в Солсбери и Болгарии.

  4. Хватит бреда пишет:

    Просроченный ядик попался))) а может грибы переел))) интересно что и бутылочку в Германию привезли как то))) цирк!

  5. Лариса пишет:

    Алексей Анатольевич, выздоравливайте! Бог Вам в помощь!

    • Сочуствующим пишет:

      Да пусть живёт кто же против, только из нас не надо дураков делать

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        А из вас и делать-то ничего не надо, вы и так… уже… того. Они самые.

      • 1111111 пишет:

        Сторонник Навального на Ямале, вам надо поскромнее быть и в зеркало чаще смотреть. Вы прежде всего мигрант, бегающий по планете. Гастарбайтер. И ничего другого из вас уже не получится.

  6. Людмила пишет:

    Навальному полнейшего выздоровления.

    Вот только не нужно валить на Россию то, чего не было. Всё прошло как по хорошо отработанному сценарию.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Ага… Хитростью заманили в свою гей-Европу, а там уже и траванули коварно, чтобы России навредить. Именно так всё и было. Послушайте на Дожде интервью с изобретателем новичка, как действует этот яд на организм — человека (или животного — при испытаниях)… Запись есть на YouTube. Лютые боли внутри тела и невыносимо болезненные судороги конечностей. Ничё так «постановочка», ага. Развлеклись на потеху публики. Врач скорой вколол противоядие — атропин ещё в самолёте, потому что по симптомам ПОНЯЛ (ДОГАДАЛСЯ), что это именно отравление. Сейчас холуи разных мастей стараются убедить простых доверчивых людей в том, что это постановка. И Вы — туда же? Как Вам не стыдно???(

      • Ыв пишет:

        Дождь пропагандист уровня эха мацы

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Дождь, конечно, тенденциозный (ибо ярко-выраженно либеральный) канал, но дедушка-то, который изобрёл «новичок», Владимир Углев — не пропагандист, а просто учёный. Андрей Сахаров всю оставшуюся жизнь раскаивался в том, что стал изобретателем водородной бомбы — оружия смерти. Данному дедушке тоже заметно не по себе. Гордиться особо нечем.

    • b52 пишет:

      «Вот только не нужно валить на Россию то, чего не было. » —
      вы про что? про сам факт отравления, про действующее вещество, про исполнителей, про место проведения?

  7. Людмила пишет:

    «Применяют атропин при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, пилороспазме, холецистите, желчнокаменной болезни, при спазмах кишечника и мочевых путей, бронхиальной астме, для уменьшения секреции слюнных, желудочных и бронхиальных желез, при брадикардии, развившейся в результате повышения тонуса блуждающего нерва». — Вы увидели здесь что-нибудь про Новичок?
    Навального ввели в ИСКУССТВЕННУЮ кому, для купирования болевого синдрома.
    Навального спокойно отпустили в Германию после оказания помощи и оценки состояния, возможного для транспортировки!
    Кого из нас, оказавшегося с сильным болевым синдромом повезли бы за тридевять земель? Да и согласованно всё было мгновенно.
    У Навального в моче обнаружился кофеин — так ведь он выпил пару чашек чая.
    У него так же обнаружен алкоголь в крови, и это тоже возможно при нарушении метаболизма, даже если он и не пил.
    А вот свою позицию по данному вопросу я изложила сразу же, как только появилась информация. Меня не возможно убедить какой-нибудь «лапшой на уши». У меня своё устойчивое мировоззрение и позиция.
    А Вам бы только хаять Россию. Если мы такие плохие, мы ведь у себя насильно никого не удерживаем.

  8. b52 пишет:

    «Вы увидели здесь что-нибудь про Новичок?» —
    прямо — нет. но, будете удивлены, мы здесь не видим и про дихлофос-карбофос (и прочие -фосы), и те же самые мухоморы, антидотом которых является атропин.
    мало того, вы просто не до конца скопировали статью в википедии. а там, в самом конце, — «Атропин является эффективным антидотом при отравлениях холиномиметическими и антихолинэстеразными веществами, в том числе ФОС. «. вот это — про, в том числе, и «новичок», являющимся ингибитором ахэ.
    про всякие там м- и н-холинорецепторы я вам говорить не буду, ибо такие тонкости вас быстро утомят.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Хоть кто-то умный в этой малограмотной тусовке — белая ворона среди «патриотов»-ватников.

    • Людмила пишет:

      Про атропин я дала выдержку для того, что б Вы поняли, сколь широко его применение, а не только при отравлении.

      • b52 пишет:

        … намекая, таким образом, на отсутствие отравления.
        вот только вы забываете, что у каждого патологического состояния есть своя клиническая картина, есть свои показатели биохимии, есть свои симптомы. и всё лишнее отметается на стадии дифдиагноза.
        если вспомните хронологию, то первые же сообщения (ещё из аэропорта) были про отравление. разговоры о нарушении обмена веществ неясной этиологии появились уже позже. это было бы нормальным (сомнения всегда есть и в этом ничего страшного), если бы не поведение врачей. им было очень неуютно. так бывает, когда знают общую картину, но приходится лгать о похожем состоянии.
        я вполне допускаю, что конкретное вещество в больнице могли и не знать (всё-таки это ближе к криминалистике), но класс отравляющей субстанции там установили точно. в омске хорошая школа токсикологии и фармакологии. во всяком случае была.

      • Людмила пишет:

        b52, если бы в его анализах что-то было, его бы из России не выпустили бы до тех пор, пока не осталось бы мельчайших следов.
        Всех волнует «Северный поток-2» , это бизнес и большая политика. Именно для этого и разыгран весь этот спектакль.
        А Навальный, в качестве гран-при, станет человеком года.

      • b52 пишет:

        людмила.
        чтобы знать, есть там что или нет — надо уметь искать. и это задача не уровня лечебного учреждения. я уже вам писал, что это ближе к криминалистике. и это задача не нескольких часов. в том цейтноте, который был у кремля (они не отрицают, что сами давали разрешение на вылет), другое решение было бы воспринято очень отрицательно.
        станет навальный или нет человеком года — мне, в принципе, всё равно. как и северный поток дубль два.
        мы уже не раз убеждались, что кремль иногда вселюдно привирает.
        вот в первый же день отравления, один из знакомцев ввп (вроде даже как его бывший коллега) говорил, что тот ввп недавно говорил, что на его месте он бы к навальному поставил вместо слежки круглосуточную охрану, чтоб на него даже пылинка не опустилась, ибо так происходит, что это уже довольно уязвимое место для страны. и как в воду глядел.

  9. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Да все там изоврались. А наивные рядовые жители России верят тому, что им рассказывают по телевизору. Жертвы пропаганды. Вот зря.

    • Правда пишет:

      Главное что в ютубе и CNN, EuroNews говорят только правду!

    • Стороннику навяльненку пишет:

      А другого создателя «новичка» не слушал? Послушай, или ты только тех слушаешь, кто тебе подходит и дождю?

    • Людмила пишет:

      Жители Ирака и Ливии тоже себя считали жертвами правительственной пропаганды. К чему это привело напомнить?

      • b52 пишет:

        вы немного напутали. это америкосы так считали. ну и, соответственно, западная коалиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑