Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Температура 39 несколько дней и никаких лекарств». Больной коронавирусом в Надыме пожаловался на псевдолечение

Опубликовано: 15 сентября 2020, 18:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Надыма, заразившийся коронавирусом, рассказал о лечении от инфекции, а точнее, его отсутствии. Пост горожанина в соцсети собрал большое количество гневных откликов.

«Хочу рассказать, как в Надыме лечат от коронавируса. 9 сентября у меня был обнаружен коронавирус (была температура, врач сделал тест). Потом позвонили и сказали, что привезут лекарства – это была пятница. В общем, до вторника никаких лекарств не привезли, температура постоянно 39. Я решил позвонить на горячую линию и узнать, почему не везут лекарства, мне ответили, что на меня нет бумаг, и это не их вина, а Роспотребнадзора. Я позвонил туда, там сказали, что никаких постановлений на выдачу препаратов не надо,  и что они им выпишут постановление, но оно может прийти и через неделю, а лекарства в больнице должны привезти сразу. Я перезвонил опять на горячую линию, теперь мне сказали, что все равно должно быть постановление, и еще у них не хватает волонтеров, и что только они могут отвезти лекарства», — написал житель Надыма Валерий Вознесенский в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

По словам мужчины, он предложил медикам своих родственников в качестве волонтеров, но ему ответили отказом. Представители больницы также отказались назвать необходимые для лечения препараты, которые Валерий предложил купить самостоятельно с помощью родственников.

«Сказали ждать волонтеров, сегодня вторник, никто ничего не привез. Продолжаю болеть, температура также 39. Мне кажется, в больнице наплевательское отношение. Пока не будет осложнений, они не зачешутся», — резюмировал надымчанин.

Комментаторов возмутила история Валерия. Одна из горожанок написала, что ему «не повезло заболеть к выходным. «У нас также было», — добавила она.

Добавим, что заболеваемость коронавирусом на Ямале вновь начала набирать обороты. Если на прошлой неделе в округе ежедневно фиксировалось менее 50 новых случаев заражения, то в последние два дня – не менее 60. Медики ЯНАО объясняют рост заболеваемости массовым возвращением ямальцев из отпусков и отменой ограничительных мер и не исключают второй волны COVID-19 в регионе. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов продлил режим повышенной готовности в округе до 1 октября.

Ранее по теме:
На Ямале отказались от обязательной обсервации для вахтовиков

Артюхов продлил режим коронавирусных ограничений на Ямале до 1 октября

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1779
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. История настоящая пишет:

    Продолжайте голосовать за нынешнюю власть. Всё будет хорошо — в нищете, но не в обиде. Даже возражения предвижу: а кто, кроме луноликого обнуленца. Не вангую — будет буча. Застой всегда сменяется бучей. Классика.

    • Историк настоящий пишет:

      Иди уроки учи, политолог мамкин.

      • История настоящая пишет:

        Тыкай жене своей, историк хренов. Я-то из 60-х годов 20-го века, многих правителей повидал на своём веку. Знаю, о чём говорю.

      • Историк настоящий пишет:

        «Я-то из 60-х годов 20-го века»
        Да-да, а я из 60-х годов 18-го века, и зовут меня Наполеон. Иди уроки учи, мальчик, ещё раз говорю.

  2. Историку хренову пишет:

    Не раз уже зарекался не спорить с ущербными, но ведь надо же вас, холуёв прикорытных, Шариковых, ставить на место — в стойло.

    • Историк настоящий пишет:

      Ты б вместо этого лучше к ЕГЭ уже начинал готовиться, а то пойдёшь после школы дворы мести)

      • Историку хренову пишет:

        ЕГЭ — ваше изобретение, прикорытные. Мы, наше поколение, нормальные экзамены сдавали хорошим, настоящим учителям, а затем — и отличным преподавателям ВУЗов. До сих пор их помню почти всех поименно. Моему поколению повезло — в военном училище нас ещё фронтовики учили жизни. А на юрфаке затем — настоящие профессионалы, не прикормленные властью отморозки. Вот было бы жаль вас, троллей прикорытных, только ведь каждый сам выбирает свою судьбу. Вы, холуи, выбрали свой путь. Ответите за свои деяния перед людьми, никуда не денетесь.

      • Историк настоящий пишет:

        Понимаю, школьники всегда боятся экзаменов и потому, в большинстве случаев, так агрессивно реагируют при упоминании о них. Не бойся, у тебя всё получится, если конечно готовиться к ним будешь вместо того, чтобы здесь комментарии строчить и ностальгировать о прошлом, в котором ты не жил))

  3. не медик, но разбираюсь пишет:

    Надо просто всем поставить путинские прививки. Это наше спасение, наше все.

    • Я слежу за тобой..... пишет:

      Стоимость упаковки нового российского препарата против коронавирусной инфекции «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях, будет стоить в рознице от 12 320 рублей….
      вот вам и спасение….

  4. Дуб пишет:

    Да в надыме, умирающем городе как воркута, нет проблем кроме просроченных патронов….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑