Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Расстрелявший сослуживцев тюменский солдат-срочник Шамсутдинов предстанет перед судом

Опубликовано: 15 сентября 2020, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Расследование уголовного дела в отношении тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев, завершено. Прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение, сообщил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев на своей странице в Facebook.

«Обвинительное заключение по Рамилю Шамсутдинову получено на руки. В ближайшие дни дело будет направлено в суд. Наша команда готовится к защите Рамиля в суде», — написал Тугушев.

Он добавил, что материалы дела будут направлены во 2-й Восточный окружной военный суд в Чите. Дело будет слушаться судом присяжных.

Напомним, что трагедия произошла 25 октября 2019 года в воинской части № 54160 в Забайкалье. Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам. Восемь человек, включая командира роты, были убиты на месте. Еще два человека получили ранения и были госпитализированы. Шамсутдинова задержали в тот же день.

Сразу после произошедшего в Минобороны заявили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой. Сам срочник объяснил произошедшее дедовщиной в воинской части. В открытом письме Рамиль Шамсутдинов написал, что попал «в ад», а бежать и жаловаться было некуда.

В ходе следствия выяснилось, что старослужащие применяли в отношении сослуживцев физическое наказание. Дело о неуставных отношениях было рассмотрено в начале текущего года в Читинском гарнизонном военном суде. Следствие и суд установили, что над солдатами издевался рядовой Руслан Мухатов. Он получил два года лишения свободы условно и штраф в размере 30 тыс. рублей.

Ранее по теме:
Дедовщина довела срочника из Тюмени до убийства восьмерых сослуживцев

Дело об издевательствах над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым направлено в суд

«Не ожидал, что попаду в такой ад». Шамсутдинов написал письмо о порядках в российской армии

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

968
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Понятное дело пишет:

    В России нет Армии, но есть бандформирования, ое как финансируемые из государственного Бюджета.Все средства Страны брошены на американские облигации и на яхты олигархов. Поэтому судить Шамсутдинова нужно по «понятиям».

  2. Мать пишет:

    И судить сначала вышестоящих командиров над рядовыми солдатами! Мы своих сыновей отправляем на службу не для того, чтобы они были убитыми или становились убийцами. Позор такой армии!

  3. Аноним пишет:

    Посадить пожизнено этого убийцу.

  4. Ямалец пишет:

    Это было продуманное убийство.

  5. В пишет:

    Каков народ такая и армия,полиция и многое другое.В армию надо призывать крепких парней физически и психически….Чмошников призываем…потом дизертиры,совершают убийства…Их нежную душу мало кто понимает…В армии надо уметь подчинятся и находить в этом смысл службы…в подчинении и есть смысл крепости армии.Суд опредилит судьбу…убийцы солдат и офицеров.При Царе-повешали бы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑