Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром» незаконно эксплуатировал опасные объекты на промысле в Ямальском районе

Опубликовано: 15 сентября 2020, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района проверила исполнение законодательства о промышленной безопасности в деятельности ООО «Газпром добыча Надым», осуществляющего добычу углеводородного сырья на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении.

«Прокуратурой выявлены факты эксплуатации 10 опасных производственных объектов (кустовых площадок, газосборных коллекторов), в отсутствие полученных разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Между тем, добыча газа сопряжена с эксплуатацией опасных производственных объектов, в том числе трубопроводов, по которым углеводороды транспортируются под высоким давлением, а также кустовых скважин, извлекающих полезные ископаемые из недр.

В связи с этим прокурор района внёс генеральному директору ООО «Газпром добыча Надым» Игорю Мельникову представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования газовики устранили выявленные нарушения, получив необходимые разрешительные документы. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. прокуратура жжет пишет:

    прокуратура- вы лишний орган. самоустранитесь! газпром дает работу людям. а вы живете и не безбедно за счет налогов газпрома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑