Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов продлил режим коронавирусных ограничений на Ямале до 1 октября

Опубликовано: 15 сентября 2020, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Режим повышенной готовности, действующий на Ямале в связи с распространением коронавирусной инфекции, продлевается до 1 октября включительно. Соответствующие изменения подписал Дмитрий Артюхов.

Как объясняет пресс-служба губернатора, режим повышенной готовности предполагает соблюдение всеми гражданами масочного режима в общественных местах и местах большого скопления людей, а также социальное дистанцирование.

Режим самоизоляции в округе сохраняется до 1 октября для граждан 65 лет и старше, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Им по-прежнему разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости, например, для обращения за экстренной помощью.

В связи с этим возникает один немаловажный вопрос: по какому праву в условиях повышенной готовности и самоизоляции на Ямале проводились массовые мероприятия, связанные с празднованием дней городов и районов? Ведь никаких распоряжений и постановлений на этот счёт не издавалось. Между тем, во время народных гуляний и концертов на центральных площадях ни о какой социальной дистанции и масочном режиме речи и быть не могло.

Остаётся добавить, что в последние дни в округе отмечается рост выявляемости коронавирусной инфекции. Накануне, 14 сентября, впервые с 24 августа число заболевших составляет почти 60 человек в сутки.

Напомним, с 1 сентября на Ямале возобновили работу кафе, бары, рестораны, кинозалы, торговые и развлекательные центры.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

640
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравнодушная пишет:

    Продлили ну вы и молодцы забота о людях 65+ , пенсия 11 т , больничный 6т за месяц и как жить пенсионеру которому пришлось работать в свои 65 наотдыхались уже

  2. пенс пишет:

    Едросня придурочная, устроили клоунаду!

  3. пка пишет:

    Губер продливать будет до последнего пока вакцину все не получат

  4. Валентина пишет:

    В очередной раз на нас заработали все, начиная от бизнесменов и заканчивая государством.

  5. Владимир пишет:

    нарушены законы.( п. 15 постановления губернатора)- Ст. 27 Конституции РФ , ГК РФст. 426 п. 1,2,3 и Федеральный Закон о защите прав потребителей ст. 16 п. 1,2 Кто ответит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑