Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В квартирах надымчан из кранов течёт вода с песком

Опубликовано: 14 сентября 2020, 18:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Надыма пожаловалась на чёрный осадок в воде, текущей из-под крана. Об этом она поведала в паблике «Злой и добрый надымчанин» соцсети в «ВКонтакте».

Жительница дома № 7 по улице Набережная Анжелика Васильева опубликовала снимок фильтра для очистки воды, на дне которого виден осадок, похожий на песок. При этом она пожаловалась, что подобный случай далеко не разовый.

Жители других домов также сообщили, что у них идет грязная вода. «На Геологов то же самое. Еще и мазутом воняет. Ванна сразу с налетом, а за купание вообще молчу. Жесть!» — поддержала дискуссию Галина Стешенко.

В окружном департаменте госжилнадзора отреагировали на пост в соцсетях. Чиновники посоветовали жалобщикам обратиться в управляющую компанию, которая должна «прояснить причину, и если проблема на внутридомовых сетях водоснабжения, обязана исправить ситуацию».

Это уже далеко не первый случай, когда жители Надыма жалуются на качество питьевой воды. Не далее, как в феврале текущего года сразу несколько аналогичных сообщений были опубликованы в соцсетях. На грязную воду жители Надыма начали жаловаться около года назад.  Однако местным властям нет дела до проблем горожан. В администрации Надыма им рекомендуют обращаться в управляющие компании и в Роспотребнадзор, поскольку только у него «есть право проводить проверку и применять санкции».

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Похоже, что это оксид железа. На Ямале артезианская вода с высоким содержанием железа. Она-то и накапливается в фильтрах. В данной ситуации где-то были переключения и подняли осадок с поверхности трубопровода. Кроме того, вероятно, что не чистились грязевики. Разобраться должна УК. Она же может выявить, что виновником является поставщик воды.

  2. Кому как! пишет:

    Как- то дороговато продают песок. Читал что в ХМАО сняли мэра за то ,что по дешёвке песком торговал.

  3. Не верю... Станиславский пишет:

    А где прокуратура? Или просроченными патронами занята? Не смешите людей …….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑