Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Официальные итоги выборов на Ямале: расклад сил в заксобрании не изменился

Опубликовано: 14 сентября 2020, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Выборы депутатов законодательного собрания ЯНАО седьмого созыва признаны состоявшимися, большинство мандатов достанутся представителям «Единой России». Об этом сообщил журналистам председатель окружной избирательной комиссии Андрей Гиберт.

По официальным данным, общая явка населения на выборы составила 47,2% от всего имеющегося электората. Наибольшую активность проявили жители Красноселькупского (более 70%) и Ямальского районов (более 69%), наименьшую — Ноябрьска (34,2%).

За депутатов от партии власти свои голоса отдали 64,64% избирателей, участвовавших в выборах. Системной оппозиции удалось собрать гораздо меньше голосов: ЛДПР — 15,31%, КПРФ – 8,8%, «Справедливая Россия»» — 6,05%.

Таким образом, по единому избирательному округу «Единая Россия» получила семь мандатов, ЛДПР — два мандата, по одному — у коммунистов и справедливороссов. По одномандатным округам все места достались единороссам.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1481
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Поздравляю победителей в этой сложной борьбе.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Заксобрание сформировалось, под руководством губерюноши, по принципу американского Оскара — теперь ВЕСЬ сброд там собрался! Поздравляю нас всех!

  3. Серёга пишет:

    На выходе из участка у меня спросили — За кого я голосовал? Я задумался и понял, что уже забыл, за кого поставил галочки, потому что я делал свой выбор не За а ПРОТИВ самой «лучшей» партии….

  4. Видел ккк пишет:

    Снова сжульничали

  5. Миха пишет:

    Или у нас народ такой мазохист или опять фальсификат

    • был наблюдателем, было трудно пишет:

      КОНЕЧНО сфальсифицировали. Почти все УИКи вынужденно действуют в угоду власти, в их составе подневольные люди. Нужно прекращать полномочия комиссий, к которым нет доверия. Нам нужен свой местный региональный «ГОЛОС» — организация грамотных, принципиальных, честных и, главное, смелых (не трусливых) людей, которые смогут настойчиво и эффективно отстаивать свои голоса — в ходе подсчета бюллетеней, поданных за того или иного кандидата, в ходе подведения итогов. Нам нужны СВОИ (НАШИ, НАРОДНЫЕ) депутаты, мэры и губернатор. Мы не тупые и не безвольные, мы сможем сами сформировать и назначить своих представителей и руководителей органов власти.

  6. Гость пишет:

    У кого не спросишь, опять ни кто не признается что голосовал за ЕДРо, а они опять себе 146% нарисовали.

  7. мимо проходил пишет:

    не зарегистрированные билютени на каждом участке в Нефтянике 100 в ЦГБ 800 еще б не нарисовали как шулера меняй тасуй выигрывай затем в замы на шесте . стыдно

  8. т пишет:

    на выборах,необходим «кандидат против всех»,вот тогда будет «полная картина» отношения граждан к власти!А так получается голосуем за -плохо,очень плохо.выбираем плохо,все таки лучше чем совсем плохо.Все прогнозы сбылись,всё осталось на своих местах.Будет ли расти благосостояние жителей Ямала?Будет, но очень медленно..У других слоев населения ЯНАО,чуть побыстрее… По итогам выборов,можно сделать вывод,подавляющее большинство населения живет нормально!Если бы было по другому итоги выборов были бы другие.

  9. Та самая Татьяна Якубова пишет:

    А мы в Новом Уренгое опять поймали. Ст. 142.1 УК РФ. Продажный Следственный комитет опять сопротивляться будет. Но ничего, не в первой. Повоюем еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑